Чтобы рыба оставалась вкусной и полезной
На крупнейшей рыбопромышленной выставке в Брюсселе компания SEALPAC представит уникальную технологию пастеризации и приготовления рыбы внутри упаковки. Посетители стенда смогут лично оценить вкус получившихся блюд.
На выставке European Seafood Exposition 2011, которая состоится с 3 по 5 мая в Брюсселе, специалисты компании SEALPAC в режиме реального времени будет демонстрировать технологию MicVac, позволяющую пастеризовать и готовить внутри упаковки рыбу и морепродукты.
О том, как работает уникальная технология, корреспонденту РИА Fishnews.ru рассказали в компании SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK, являющейся эксклюзивным поставщиком продукции SEALPAC на рынки России, стран СНГ и Ближнего зарубежья: «Специальный лоток MicVac наполняют свежими продуктами. На верхнюю пленку накладывается уникальный клапан. Лоток запаивается верхней пленкой на трейсилере, после чего перемещается к микроволновому туннелю, где содержимое проходит тепловую обработку гораздо быстрее, чем при традиционном методе. Во время процесса приготовления клапан открывается за счет давления пара, выпускаемого едой. Как только процесс пастеризации останавливается и начинается охлаждение, клапан снова закрывается. Оставшийся пар конденсируется. На выходе получается готовый, пастеризованный продукт в вакуумной упаковке с превосходными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. Потребителям необходимо просто подогреть его в микроволновой печи в течение 3 минут. Причем и это можно сделать, не открывая упаковки: благодаря клапану она не может взорваться при нагревании».
Уникальная технология позволяет продлить сроки хранения готовых блюд минимум до 30 дней. При этом продукт не теряет питательную ценность и вкус. Посетители брюссельской выставки смогут попробовать получившиеся деликатесы: на стенде будет организована дегустация.
Также SEALPAC представит универсальный трейсилер SEALPAC A6 с интегрированной online-системой анализа газа в упаковке со свежей рыбой и морепродуктами и хорошо зарекомендовавший себя термоформер SEALPAC RE20 для лотков из жесткой пленки для свежих креветок. Оборудование снабжено системой легкого открывания упаковки EasyPeelPoint. Специалисты компании проведут консультации по всем вопросам, касающимся отдельных машин и комплексных решений в области упаковки.
Более подробная информация о продукции компании SEALPAC представлена на сайте ее партнера SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK.
РИА Fishnews.ru