Новости
Цех рыбопереработки

Дальневосточники осваивают передовые технологии переработки

В Камчатском крае запущен в эксплуатацию новый завод по переработке лососевых, спроектированный и построенный компанией «Технологическое оборудование» для ООО «Корякморепродукт».

«По оснащению это самый современный береговой завод на Дальнем Востоке на сегодняшний день. Мы включили в этот проект ряд наших новых разработок», – сообщил РИА Fishnews.ru директор по маркетингу и развитию компании «Технологическое оборудование» Антон Сухоруких. Среди новинок – система охлаждения сырья в приемных бункерах жидким льдом, установка по переработке рыбных отходов на основе декантера «Альфа Лаваль» и ряд других технических решений, которые прежде в России практически не применялись.

По словам собеседника агентства, на протяжении 20 дней сдаточная группа «Технологического оборудования» отстраивала на заводе техпроцесс и обучала персонал работе на новейшем оборудовании. «Сейчас в соответствии с проектной мощностью завод перерабатывает 200 тонн рыбного сырья в сутки, все оборудование работает в штатном режиме», – рассказал представитель компании.

Также специалисты ООО «Технологическое оборудование» работают над двумя крупными объектами в Камчатском крае – береговыми заводами для компаний «Заря» и «Восточный берег», рассчитанных на 200 и 450 тонн суточной переработки соответственно. К настоящему моменту закончено проектирование, идет производство оборудования. Монтаж и пусконаладка производств запланированы на осенне-зимний период.

РИА Fishnews.ru

  • Цех рыбопереработки
  • Установка по переработке отходов
  • Бункер-водоотделитель, весовой и приемный бункер
  • Бункерное отделение с системой охлаждения жидким льдом
  • НазадМетки: дальний восток
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31