Новости

Филиппины введут «ДНК-паспорт» для морепродуктов

Специалисты министерства сельского хозяйства Филиппин прорабатывают вопрос внедрения системы ДНК-штрихкодов, содержащих генетическую информацию о морепродукте. Это поможет потребителю точнее идентифицировать «родословную» того или иного товара.

Новация, внедряемая Государственным институтом развития и исследований в области рыболовства Филиппин, необходима для подтверждения безопасности пищевых продуктов и отслеживания их пути от производителя до конечного потребителя. Благодаря введению подобных генетических «отпечатков пальцев» потребитель может быть уверенным в том, что купит именно тот морепродукт, за который заплатит.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, из-за отсутствия в прошлом системы ДНК-штрихкодов в стране нередко происходили случаи неверного наименовывания товара. Благодаря новой системе участники рынка теперь могут быть уверены в том, что путаницы не возникнет даже в отношении родственных видов.

Отметим, что Филиппины занимают девятое место в мире по объемам производства продукции аквакультуры, шестое – по морепродуктам и третье – по выращиванию водорослей.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: аквакультура
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30