Аспекты современной рыбопереработки обсудят на World Food Moscow
17 сентября в Москве в рамках 21-й международной выставки продуктов питания и напитков World Food Moscow состоится конференция «Рыбоперерабатывающая отрасль России: программа развития».
Место и время проведения мероприятия выбраны неслучайно. Более чем за два десятилетия проведения World Food Moscow зарекомендовала себя как важное профессиональное событие пищевой отрасли, ориентированное в том числе на поиск производителями продуктов питания партнеров среди оптовых компаний, розничных сетей и предприятий общественного питания.
В конференции «Рыбоперерабатывающая отрасль России: программа развития» примут участие около 200 делегатов. Организаторы обсуждения обещают предоставить всю необходимую информацию для эффективного планирования работы на рынке рыбной продукции России на весь следующий сезон.
В частности, как сообщили РИА Fishnews.ru в оргкомитете выставки, на конференции планируется рассмотреть изменения на рынке рыбы и морепродуктов, связанные с присоединением России к ВТО, и процесс утверждения нормативных документов Таможенного союза по регулированию качества и безопасности рыбной продукции.
Представители заинтересованных сторон поднимут вопросы научного обоснования норм качества и безопасности рыбной продукции, проблемы разработки и внедрения современных стандартов подготовки, переподготовки и аттестации специалистов рыбоперерабатывающей отрасли. Также в повестке конференции – создание добровольной системы подтверждения качества рыбной продукции и привлечение инвестиций в рыбоперерабатывающую отрасль.
Специальными гостями конференции станут представители Евразийской экономической комиссии, Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Россельхознадзора.
Напомним, что 21-я Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow пройдет в московском ЦВК «Экспоцентр» с 17 по 20 сентября. В этом году участие в знаковом мероприятии примут более 1500 производителей и поставщиков продуктов питания из 70 стран мира, в том числе из России и стран СНГ (40% компаний-участников), из Европы (20%), из стран Азии (около 25%). Площадь экспозиции составит свыше 50 000 кв. м.
Традиционно выставку посещают около 30 000 представителей оптовых торговых организаций, дистрибьюторов продуктов питания, ретейлеров, розничных сетей, предприятий общественного питания и т. д. Более 50 стран выступят с национальными экспозициями, организованными при поддержке государственных структур и профессиональных ассоциаций.
Экспозиции World Food Moscow 2012 будут разделены по 11 направлениями: «Рыба и морепродукты», «Мясо и птица», «Молочная продукция», «Масложировая продукция и соусы», «Бакалея», «Фрукты и овощи», «Кондитерские и хлебобулочные изделия», «Чай и кофе», «Напитки», «Консервация», «Замороженные полуфабрикаты».
Заранее электронный билет можно оформить на сайтевыставки– это позволит избежать очередей и более эффективно распланировать время для общения с новыми партнерами.
Организатором World Food Moscow 2012 выступает международная компания ITE. Информационный партнер – медиахолдинг Fishnews.
РИА Fishnews.ru