«Лучшая копченая продукция из морепродуктов» производится в Дальрыбвтузе
Дальрыбвтуз принял активное участие в работе международной специализированной выставки, прошедшей в рамках первого Международного съезда рыбаков во Владивостоке.
24-25 августа во Владивостоке прошел первый Международный съезд рыбаков, в рамках которого в выставочном зале спорткомплекса «Динамо» прошла международная специализированная выставка предприятий рыбной отрасли – «Перспективы развития рыбной отрасли – 2006».
Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет принял активное участие в работе выставки. Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе Дальрыбвтуза, на экспозиции университета были представлены не только образовательные услуги, предоставляемые вузом, но и инновационные проекты в области рыбодобычи и переработки, а также продукция Российско-японского учебного центра (РЯУЦ) Дальрыбвтуза.
Результатами участия в выставке стали победы университета в конкурсной программе, проведенной в рамках мероприятия. В конкурсе «Лучшая продукция», в номинации «Копченая продукция из морепродуктов», диплом победителя Дальрыбвтуз получил за производимый «Кальмар копченный, фаршированный сыром». В конкурсе «Инновация в рыбной отрасли» университет занял почетное второе место за продукт «Добавка кормовая рыбная консервированная для животных», разработанный учеными вуза.
Кроме того, специалисты Дальрыбвтуза приняли участие и в других мероприятиях форума – круглых столах и семинарах, где обсуждались проблемы аквакультуры, стандартизации и сертификации рыбопродукции, несовершенства законодательной базы и перспективы развития марикультуры.