Кто лучше всех готовит морского черта?
В южнокорейском городе Масан есть переулок, где морского черта не только не боятся, но напротив, очень любят. Для местных жителей он является с одной стороны источником неплохого дохода, а с другой – вкуснейшим лакомством для настоящих гурманов.
Знаменитый переулок находится практически в самом центре города Масан. Здесь располагаются около 30 ресторанов. Многие заведения работают уже несколько десятилетий, что является примером ресторанного долголетия. А в выходные и праздники в большинстве из них яблоку негде упасть. Причина та же – морской черт.
Со всех уголков Южной Кореи в Масан стекаются любители гастрономических изысков, чтобы попробовать настоящего тушеного морского черта. В некоторых ресторанчиках, секрет приготовления блюда передается из поколения в поколение как семейная реликвия. В этом городе даже называют морского черта не как во всей Корее – «а-гви», а немного по-другому – «а-гу».
Один из старейших владельцев ресторана, 78-летний Пак Енчжа поделился с корреспондентом Fishnews.ru, своим секретом успеха. Оказывается все дело в том, что в его заведении тушат только тщательно высушенного морского черта, и именно поэтому ресторан Пака славится на всю округу. Господин Пак так же заявил, что его рецепт приготовления тушеного морского черта не изменялся уже 40 лет, и постоянные клиенты ресторана готовы проехать полстраны, лишь бы насладится любимым блюдом.