Новости

МГТУ продемонстрирует «рыбные» инновации

На выставке «Море. Ресурсы. Технологии», которая открывается в Мурманске 17 марта, МГТУ представит инновационные виды рыбных и кулинарных товаров.

Опытные образцы изготовлены сотрудниками, аспирантами, магистрантами и студентами кафедр технологии пищевых производств и технологического и холодильного оборудования МГТУ. Всего Мурманский государственный технический университет продемонстрирует 78 видов консервов, 3 вида пресервов, 17 видов копченостей, 3 вида слабосоленой продукции, 6 видов вяленой продукции, 30 видов кулинарной продукции, сообщили Fishnews в пресс-службе вуза.

«Это наша инновационная продукция из таких видов, как треска, скумбрия, сельдь, мойва, скат звездчатый, продукция из кальмара, креветок, морского гребешка, мидий, ламинарии, оленины, напитки из северных ягод», – рассказал заведующий кафедрой технологии пищевых производств Владимир Гроховский.

Он обратил внимание, что университет разрабатывает инновационные рецептуры и технологии изготовления рыбных товаров много лет. Участие в выставке позволяет представителям МГТУ познакомиться с возможными партнерами. Часть новшеств университета уже внедрена на рыбоперерабатывающих предприятиях Мурманской области, отметил Владимир Гроховский.

Напомним, XVI международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии» пройдет в Мурманске с 17 по 19 марта. В 13 тематических разделах будут продемонстрированы экспозиции рыбной и смежных отраслей.

Fishnews

НазадМетки: выставкакальмармурманск
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31