МГТУ продемонстрирует «рыбные» инновации
На выставке «Море. Ресурсы. Технологии», которая открывается в Мурманске 17 марта, МГТУ представит инновационные виды рыбных и кулинарных товаров.
Опытные образцы изготовлены сотрудниками, аспирантами, магистрантами и студентами кафедр технологии пищевых производств и технологического и холодильного оборудования МГТУ. Всего Мурманский государственный технический университет продемонстрирует 78 видов консервов, 3 вида пресервов, 17 видов копченостей, 3 вида слабосоленой продукции, 6 видов вяленой продукции, 30 видов кулинарной продукции, сообщили Fishnews в пресс-службе вуза.
«Это наша инновационная продукция из таких видов, как треска, скумбрия, сельдь, мойва, скат звездчатый, продукция из кальмара, креветок, морского гребешка, мидий, ламинарии, оленины, напитки из северных ягод», – рассказал заведующий кафедрой технологии пищевых производств Владимир Гроховский.
Он обратил внимание, что университет разрабатывает инновационные рецептуры и технологии изготовления рыбных товаров много лет. Участие в выставке позволяет представителям МГТУ познакомиться с возможными партнерами. Часть новшеств университета уже внедрена на рыбоперерабатывающих предприятиях Мурманской области, отметил Владимир Гроховский.
Напомним, XVI международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии» пройдет в Мурманске с 17 по 19 марта. В 13 тематических разделах будут продемонстрированы экспозиции рыбной и смежных отраслей.
Fishnews