Новости
Генеральный директор компании «Акватехнологии» Сергей СЛЕПЧЕНКО

Сергей Слепченко: Вся наша спизула с Сахалина пойдет на российский рынок

Компания «Акватехнологии», получившая квоты на добычу спизулы в сахалинских водах, все уловы этого моллюска (300-400 тонн в год) будет реализовывать внутри страны, отмечает генеральный директор организации Сергей Слепченко.

ООО «Акватехнологии» не только успешно добывает рыбу и морепродукты, но и самостоятельно продает их конечному потребителю. В 2011 г. компания создала собственную торговую сеть и с тех пор реализует мороженую, соленую, копченую продукцию, консервы и пресервы примерно в 35 населенных пунктах Приморского края. В этом году организация впервые получила квоту на вылов спизулы у берегов Сахалина.

«Мы добыли около 130 тонн спизулы в заливе Анива. Но сейчас промысел прекращен из-за лососевой путины – рыбаки выставили неводы, готовятся к подходу горбуши, - рассказал в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» генеральный директор «Акватехнологий» Сергей Слепченко. Он добавил, что в регионе с 1 по 31 августа действует запрет на лов спизулы в связи с нерестом. Поэтому организация приняла решение – возобновить добычу моллюска в следующем году.

«В принципе, началом мы удовлетворены. Конечно, компания не достигла всех намеченных производственных планов, но получила опыт, - подчеркнул руководитель организации. - Мы теперь знаем все нюансы, все подводные камни при добыче спизулы на Сахалине и будем их учитывать в дальнейшем (в основном это были неурегулированные вопросы с пограничной службой)».

По словам Сергея Слепченко, интересы у компании остались, эффективность промысла высокая, запасы достаточно большие, поэтому «Акватехнологии» будут готовиться к следующему сезону. «В 2016 году все уже сделаем с учетом полученного опыта, планируем добыть 300-400 тонн сахалинской спизулы, - отметил собеседник «Fishnews – Новости рыболовства». - А сейчас компания «в полном объеме» займется нашими традиционными объектами в подзоне Приморье».

«Акватехнологии» сделали пробную отправку партнерам в Южную Корею, но сахалинская спизула характеризуется как более «слабая» для доставки в живом виде, к тому же транспортное плечо гораздо больше по сравнению с доставкой из Приморья. «Поэтому наши специалисты и корейские коллеги посчитали поставки моллюска с Сахалина в живом виде неперспективными. И в результате все 130 тонн практически полностью (кроме первой партии) были переработаны на нашем заводе», - обратил внимание Сергей Слепченко.

Компания выстраивала логистику таким образом, чтобы в первую очередь загрузить рыбоперерабатывающий завод в поселке Каменка – перевалкой, сортировкой или переработкой. «В данном случае принято ключевое решение: в дальнейшем мы будем перерабатывать все уловы спизулы с Сахалина и затем поставлять товар на российский рынок, - подчеркнул гендиректор «Акватехнологий». - Это традиционные продукты компании – филе на подложке для ресторанов и обычных потребителей, пресервы».

Полный текст читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

НазадМетки: сахалин
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31