Персоны
Сергей СЛЕПЧЕНКО

Слепченко Сергей Владимирович

Генеральный директор ООО «Акватехнологии»

Родился 23 мая 1971 г., г. Черкассы, Украина.

Образование: Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола, (1993 г.), инженер-электромеханик.

Трудовая деятельность:

1993-1995 гг. – служба в Вооруженных Силах Российской Федерации.

1995-1996 гг. – начальник отдела безопасности Дальневосточной региональной ассоциации коммерческой безопасности «Дальрасс».

1996-2001 гг. – заместитель директора по режиму ООО «Пирс».

С 2001 г. – генеральный директор ООО «Акватехнологии».

Член Совета Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП).

Увлекается дайвингом, горными лыжами.

Назад

Сергей Слепченко в новостях

20 июня 2018

«Прибрежники» Приморья предложат гурманам новые деликатесы

Предприятия, ведущие прибрежный лов в подзоне Приморье, готовы поставить на прилавки Владивостока новые для российского потребителя виды морепродуктов. К перспективным промысловым объектам можно отнести моллюсков-«зарывашек»: серрипеса и мактру, сообщил генеральный директор компании «Акватехнологии» Сергей Слепченко.

09 июня 2018

Рыбному рынку Владивостока дефицит товаров не грозит

Рыбы и морепродуктов у берегов Приморья с лихвой хватит, чтобы обеспечить свежей, парной и охлажденной продукцией все население Владивостока. Рыбный рынок в приморской столице не останется с пустыми прилавками, уверен генеральный директор компании «Акватехнологии» Сергей Слепченко.

22 марта 2018

АРПП определила задачи и переизбрала президента

Обеспечить успешную работу компаний по перезакреплению долей квот на новый период – одна из ключевых задач Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья на 2018 г. Президентом АРПП переизбран Георгий Мартынов.

15 мая 2017

«Прибрежники» беспокоятся за рыбные места

Рыбопромышленники Дальнего Востока опасаются изменения базовых принципов формирования участков для морской аквакультуры. Бизнес и наука отмечают, что если при создании РВУ не учитывать наличие природных запасов, прибрежный промысел может лишиться сырьевой базы.

10 июня 2016

Эксперты не нашли оснований для запрета драг

Общественный экспертный совет Приморского края по рыбному хозяйству, водным биоресурсам и аквакультуре подтвердил, что добыча ракушек драгами - приемлемый и устойчивый вид промысла. В горячем обсуждении участвовали представители как науки, так и промышленности.

02 сентября 2015

Обсуждение «рыбных» тем министр продолжил в Приморье

На совещании во Владивостоке министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев прокомментировал вопрос предоставления квот вылова для поддержки судостроения и рыбопереработки. Альтернативная точка зрения – стимулировать развитие этих отраслей через отдельное финансирование – также имеет право на жизнь, считает глава ведомства.

18 августа 2015

Сергей Слепченко: Вся наша спизула с Сахалина пойдет на российский рынок

Компания «Акватехнологии», получившая квоты на добычу спизулы в сахалинских водах, все уловы этого моллюска (300-400 тонн в год) будет реализовывать внутри страны, отмечает генеральный директор организации Сергей Слепченко.

27 июля 2015

Сергей Слепченко: Санкции выравняли положение рыбаков и посредников

Благодаря продовольственному эмбарго у производителя появился шанс реализовывать продукцию по справедливой цене, минуя посредников, либо договариваясь с торговыми сетями на равных условиях, отмечает гендиректор компании «Акватехнологии» Сергей Слепченко.

14 апреля 2015

Сергей Слепченко: Новый порядок экономит время для промысла

С этого года рыбацкие суда могут неоднократно пересекать границу в уведомительном режиме – работа в таких условиях более комфортна, комментирует гендиректор ООО «Акватехнологии» Сергей Слепченко.

06 октября 2014

Сергей Слепченко: У прибрежного рыболовства хорошие перспективы

Промысел в прибрежье приносит достойный доход, если предприятие не просто добывает ресурс, но также само занимается переработкой и продажей своих уловов, отмечает гендиректор компании «Акватехнологии» Сергей Слепченко.

13 декабря 2013

Специалисты настаивают на научном обосновании марикультуры

Эксперты рыбной отрасли Приморья обсудили проблемы формирования и эффективности использования участков марикультуры. По мнению специалистов, нужно увеличить роль научного обоснования как при определении участков, так в регулировании требований к их пользователям.

09 декабря 2013

Сергей Слепченко: Аквакультурные участки должны быть эффективными

Новые участки для аквакультуры в Приморье следует выделять только после того, как будет доказана эффективность использования уже существующих участков, считает генеральный директор ООО «Акватехнологии» Сергей Слепченко.

11 ноября 2013

Насколько бизнесу нужно обновление маломерного флота?

Возможности дальневосточного судостроения пока не могут соответствовать потребностям российской рыбодобывающей промышленности, кроме как в маломерном флоте, считает генеральный директор OOO «Акватехнологии» Сергей Слепченко.

09 октября 2013

Свежая морепродукция без накрутки – это реально уже сегодня

Опыт ведения рыбного бизнеса в Приморье показывает, что продукция от местного производителя востребована населением, отмечает генеральный директор ООО «Акватехнологии» Сергей Слепченко.

02 сентября 2013

Рыбаки попросили выделить бюджетные средства на создание кластера

Представители рыбной промышленности обратились к Президенту Владимиру Путину с просьбой выделить бюджетные средства на создание рыбоперерабатывающего кластера в Приморском крае.