Новости

Качество рыбопродукции – под особым контролем

В Волгоградской области проводятся мероприятия по государственному ветеринарно-санитарному контролю за качеством реализуемой рыбы и рыбной продукции. В целях профилактики в рыбохозяйственных водоемах региона проводятся ихтиопатологические исследования. Специалисты рекомендуют населению приобретать рыбную продукцию только в местах организованной торговли с подтверждающими качество документами.

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в прошлом году было обследовано 43 хозяйства региона, занимающихся разведением и добычей рыбы и раков в водоемах Волгоградского и Цимлянского водохранилищ, реках Дон, Волга, Ахтуба, а также Волго-Ахтубинской пойме. Специалистами сделано более 10 тыс. исследований. В текущем году проведено уже 4016 таких анализов, и результаты проверок показали, соответствие всех образцов рыбы ветеринарно-санитарным требованиям.

Врачи напоминают, что рыба является источником многих болезней, которые передаются человеку и животным. Поэтому населению рекомендуется приобретать качественную и безопасную продукцию только в местах организованной торговли у предпринимателей, имеющих на свою продукцию ветеринарное свидетельство, декларацию и качественное удостоверение.

В целях обеспечения охраны населения от болезней в Волгоградской области ветеринарно-санитарный контроль осуществляется непосредственно при производстве рыбной продукции: в местах лова – на рыбодобывающих предприятиях, при ее выращивании – в рыбоводческих хозяйствах, а также при вылове рыбы, ее хранении и реализации.

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31