Новости
«Фабрика вкуса» – ведущее предприятие Сахалинской области, которое специализируется на глубокой рыбопереработке

«Фабрика вкуса» расширяет производство

Уже в сентябре этого года «Фабрика вкуса» – ведущее предприятие Сахалинской области, которое специализируется на глубокой рыбопереработке, – планирует запустить новые цеха и современное коптильное оборудование.

Сегодня продукцию «Фабрики вкуса» можно найти только на Сахалине. Продается она почти в каждом отделе, от кулинарии до мясных рядов, в крупных городах юга острова, где есть магазины сети супермаркетов «Столичный». Но самый широкий выбор товаров, отмеченных современным логотипом, представлен на рыбных прилавках.

Между тем сахалинский бренд уже узнают далеко за пределами области: к широчайшему ассортименту рыбных блюд – 180 наименований, многие из которых являются собственными разработками предприятия, – проявляют интерес во многих центральных и западных регионах страны.

«В своей продукции мы не используем красителей или усилителей вкуса. Более того, стараемся придерживаться самого низкого процента солености – это нравится покупателям и полезно для здоровья. Но это же требует четкого соблюдения условий при транспортировке в магазины и хранении товара на прилавках. Поэтому на сегодняшний день покупатели могут найти нашу продукцию лишь в крупных супермаркетах Южно-Сахалинска, Холмска, Долинска», - рассказал Fishnews директор перерабатывающего завода «Фабрика вкуса» – завпроизводством Анатолий Страхов.

Запуск новых цехов запланирован на сентябрь этого года. Расширение производства совместят с частичным обновлением парка российского и зарубежного оборудования фабрики. Строительные работы в самом разгаре, но участок с новым коптильным оборудованием уже полностью готов. В скором времени на фабрику ждут специалистов из Обнинска для настройки машины, они же обучат сотрудников завода работе с компьютеризированным управлением.

«Это российская, очень современная техника. Весь рабочий процесс (а в двух камерах можно параллельно осуществлять горячее и холодное копчение) будет полностью автоматизированным. Значительно увеличится объем загрузки: если сейчас коптильные комнаты у нас рассчитаны на 100 кг, обычно загружаем 50-60 кг, то новое оборудование сможем загрузить на 150-180 кг, а если мелкой рыбой, то и до 300 кг. Да и сам процесс значительно ускорится, к тому же никакого дыма благодаря мощным вытяжкам, фильтрам и охладителям», – описал будущие возможности директор фабрики.

На настоящий момент объемы работы завода оцениваются в 400 тонн рыбопродукции в год. Ввод в эксплуатацию новых цехов и оборудования положительно скажется на производительности предприятия, отмечают в руководстве компании.

Fishnews

  • «Фабрика вкуса» – ведущее предприятие Сахалинской области, которое специализируется на глубокой рыбопереработке
  • Директор перерабатывающего завода «Фабрика вкуса» – завпроизводством Анатолий СТРАХОВ
  • НазадМетки: сахалин
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31