Эстонские шпроты стремятся в Японию
Ведущие рыбоперерабатывающие предприятия Эстонии намерены в следующем году удвоить экспорт своей продукции в Японию, доведя его стоимостный объем до 7 млн. евро.
Менеджер Эстонской рыболовной ассоциации Валдур Ноормяги рассказал о планах объединения в эфире радиостанции ERR. По словам представителя объединения, предприятия намерены увеличить объем поставок своей продукции в Японию в 2017 г. на 100%. За этот год, по информации портала The Fish Site, эстонские рыбопереработчики рассчитывают выручить от продаж в Стране восходящего солнца 3,5 млн. евро, сообщает корреспондент Fisnews.
Валдур Ноормяги считает, что уже сейчас можно говорить о большом интересе японцев к рыбным товарам из Эстонии. В Японии продаются эстонские шпроты в масле, шпроты в томатном соусе, продукты из лосося и филе копченого угря.
Fishnews