Новости
Генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин КОРОБКОВ

Константин Коробков: Cкумбрия открывает новые возможности для консервных производств

Южно-Курильский рыбокомбинат в этом году впервые за последние 25 лет приступил к добыче скумбрии, уже поймано более 500 тонн. Этот промысел позволит создать большие запасы сырья, в первую очередь - для производителей консервов, отмечает генеральный директор предприятия Константин Коробков.

Ловить дальневосточную скумбрию ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» начало с августа сейнером-траулером «Асбьорн». Судно, которое может работать и тралом, и кошельковым неводом, куплено в Дании в мае 2016 г., там же прошел специальное обучение и его российский экипаж. «Асбьорн» оснащен RSW-танками, сохраняющими улов в охлажденной морской воде до нескольких суток без потери качества.

«Мы уже поймали больше 500 тонн, промысел переходит в активную фазу. Рассчитываем, что будем работать до конца октября и освоим несколько тысяч тонн», - сообщил Fishnews генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

Все уловы отправляются в Южно-Курильск на береговой завод компании, который в августе завершил модернизацию. Там из добытой скумбрии производят два вида мороженой продукции: неразделанную рыбу, «кругляк», и обезглавленные потрошеные тушки.

«Ее могут купить коптильщики, кулинары, но мы сейчас делаем упор в своем предложении на консервщиков», - отметил глава Южно-Курильского рыбокомбината. Он считает, что массовая и относительно дешевая рыба позволяет создать большие запасы сырья в короткий промежуток времени и потом «запитать» консервные заводы для ритмичной работы.

«Мы готовы отгрузить скумбрию заинтересованным консервным производствам по приятным ценам и даже разговаривать об отсрочке платежа. Для чего нам это? Чтобы расширить рынок сбыта, дать возможность консервщикам освоить новый вид сырья и понять для себя, как с ним работать, какой вид продукции из него наиболее востребован. Южно-Курильский рыбокомбинат не только возрождает забытый промысел, но и начинает формировать ныне отсутствующий рынок дальневосточной скумбрии», - подчеркнул Константин Коробков.

Fishnews

  • Генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин КОРОБКОВ
  • Дальневосточная скумбрия. Фото предоставлено Константином Коробковым
  • Назад
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30