Персоны
Константин КОРОБКОВ

Коробков Константин Викторович

Генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат»

Родился  5 апреля 1970 г. в городе Южно-Сахалинске.

1988-1990 гг. - служба в ВМФ СССР.

1990-1994 гг. – учеба во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже по специальности «Судовождение».

1994-1996 гг. – работал в должностях 4-го, 3-го помощника капитана на судах корсаковской БОР и МП «Остров».

1996-2001 гг. – работа на различных должностях в предприятиях береговой рыбопереработки Сахалинской области.

В 1999 г. окончил Новосибирскую Государственную академию экономики и управления по специальности «Менеджмент».

В октябре 2001 г. возглавил Южно-Курильский рыбокомбинат.

Назад

Константин Коробков в новостях

17 сентября 2021

Форум и выставка в Санкт-Петербурге: яркое возвращение

Международный рыбопромышленный форум и выставка (Global Fishery Forum and Seafood Expo Russia) состоялись после двухлетнего перерыва. По данным оператора мероприятий — компании Expo Solutions Group, площадь выставки увеличилась на 40%, количество экспонентов достигло 400 компаний из 25 стран и 40 регионов нашей страны.

09 сентября 2021

Южно-Курильский рыбокомбинат подбирает решения для новых проектов

На международной рыбопромышленной выставке в Санкт-Петербурге Южно-Курильский рыбокомбинат не только представляет результаты своей работы, но и изучает возможности для реализации новых инвестиционных проектов, рассказал генеральный директор компании Константин Коробков.

03 сентября 2021

Инвестиционные квоты и краб: кто с чем выступил на ВЭФ

На сессии ВЭФ крупнейшие игроки отрасли высказали свои взгляды на будущее программы инвестиционных квот и крабовые аукционы. Был поднят вопрос и о том, чего хотят добиться органы власти.

02 сентября 2021

Рыбная отрасль показывает успехи на ВЭФ

Восточный экономический форум открылся в Приморье. Одной из ключевых задач ВЭФ заявлено привлечение инвестиций в Дальневосточный регион. Свои возможности и достижения традиционно представляет и рыбная отрасль.

26 июля 2021

«Рыбная» программа на Итурупе: что поручил Михаил Мишустин

Премьер Михаил Мишустин провел на Итурупе встречу с рыбопромышленниками. Глава правительства рассказал о планах по поддержке экономической деятельности на Курилах, анонсировал меры по субсидированию перевозок рыбы и дал поручение по развитию энергообеспечения.

06 апреля 2021

На что направить инвестквоты

Власти обсуждают второй этап программы инвестиционных квот вылова. Какой акцент нужно сделать при их распределении и как защитить права уже вложившихся в развитие предприятий – точки зрения на эту тему публикует журнал «Fishnews – Новости рыболовства».

02 апреля 2021

Константин Коробков: Инвестиции в берег – правильный выбор

В правительстве поручили изучить создание стимулов для развития береговой переработки. Это правильный курс, уверен генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

17 марта 2021

Константин Коробков: Отраслевое СМИ - это площадка для дискуссий

Работа отраслевого средства массовой информации важна и для органов власти, и для бизнеса. На таких площадках можно дискутировать и в спорах искать истину, отметил руководитель Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков, поздравляя с юбилеем медиахолдинг Fishnews.

29 июля 2020

Иваси натолкнулась на правила

Перед предприятиями, которые ведут промысел сардины-иваси и скумбрии, встал вопрос, как оформлять работу, в которой задействованы судно-добытчик и транспортный флот.

10 июля 2020

Константин Коробков: Курилы дали простор для новых проектов

Основной драйвер для развития рыбного хозяйства Курильских островов – запасы прибрежья, другой – люди, которые хотят и могут воплотить задуманное, отмечает генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

04 февраля 2020

Южные Курилы увеличивают контейнерные перевозки рыбы

Контейнерный терминал на Кунашире работает успешно, это направление будет только развиваться, уверен генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

31 октября 2019

Рыбаки обсудили концепцию Russian Fish

В России планируется создать специализированную организацию по продвижению отечественной рыбы. Каким образом она будет сформирована и какие задачи будет решать, обсудили на круглом столе на рыбопромышленной выставке в Циндао.

30 августа 2019

Южно-Курильский рыбокомбинат развивает береговую базу

Южно-Курильский рыбокомбинат продолжает реализацию масштабной инвестиционной программы. Для того чтобы обеспечивать бесперебойную работу береговых производств, компания приступила к строительству собственного энергоузла.

28 августа 2019

Курильский рывок

На Курильских островах в рыбной отрасли воплощается целый ряд проектов, связанных с развитием промысла, переработкой водных биоресурсов, пополнением рыбных запасов и логистикой.

12 ноября 2018

Константин Коробков: Все наши проекты – часть комплексного плана

Южно-Курильский рыбокомбинат приобретает флот, модернизирует перерабатывающие мощности, развивает контейнерный терминал, строит рыборазводный и туковый заводы в рамках единого плана, рассказал генеральный директор компании Константин Коробков.