Персоны
Константин КОРОБКОВ

Коробков Константин Викторович

Генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат»

Родился  5 апреля 1970 г. в городе Южно-Сахалинске.

1988-1990 гг. - служба в ВМФ СССР.

1990-1994 гг. – учеба во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже по специальности «Судовождение».

1994-1996 гг. – работал в должностях 4-го, 3-го помощника капитана на судах корсаковской БОР и МП «Остров».

1996-2001 гг. – работа на различных должностях в предприятиях береговой рыбопереработки Сахалинской области.

В 1999 г. окончил Новосибирскую Государственную академию экономики и управления по специальности «Менеджмент».

В октябре 2001 г. возглавил Южно-Курильский рыбокомбинат.

Назад

Константин Коробков в новостях

31 октября 2019

Рыбаки обсудили концепцию Russian Fish

В России планируется создать специализированную организацию по продвижению отечественной рыбы. Каким образом она будет сформирована и какие задачи будет решать, обсудили на круглом столе на рыбопромышленной выставке в Циндао.

30 августа 2019

Южно-Курильский рыбокомбинат развивает береговую базу

Южно-Курильский рыбокомбинат продолжает реализацию масштабной инвестиционной программы. Для того чтобы обеспечивать бесперебойную работу береговых производств, компания приступила к строительству собственного энергоузла.

28 августа 2019

Курильский рывок

На Курильских островах в рыбной отрасли воплощается целый ряд проектов, связанных с развитием промысла, переработкой водных биоресурсов, пополнением рыбных запасов и логистикой.

12 ноября 2018

Константин Коробков: Все наши проекты – часть комплексного плана

Южно-Курильский рыбокомбинат приобретает флот, модернизирует перерабатывающие мощности, развивает контейнерный терминал, строит рыборазводный и туковый заводы в рамках единого плана, рассказал генеральный директор компании Константин Коробков.

09 ноября 2018

Южно-Курильский рыбокомбинат представил в Циндао логистический проект

На международной выставке в Циндао Южно-Курильский рыбокомбинат сделал особый упор на представлении своего проекта в сфере логистики. Компания совместно с партнерами из «Камчатка-Лайнс» осуществляет контейнерные перевозки рыбопродукции через Кунашир.

Китайские перспективы российского экспорта оценили в Циндао

Перспективы поставок рыбы и морепродуктов в КНР обсудили участники круглого стола «Русская рыба по-восточному: рецепт взаимодействия», организованного российской стороной на выставке в Циндао. Все больше жителей Китая хотят покупать качественные рыбные товары, отметили представители ретейла.

12 октября 2018

Рыбному экспорту предписано подорожать

Реально ли за несколько лет удвоить отдачу от российского экспорта рыбы и морепродуктов и как этого добиться, обсудили участники круглого стола на площадке агропромышленной выставки «Золотая осень».

26 сентября 2018

На Кунашире ждут оборудование для цеха по переработке рыбных отходов

Год назад на выставке в Санкт-Петербурге Южно-Курильский рыбокомбинат подписал контракт на поставку оборудования для оснащения завода по переработке отходов в муку и рыбий жир. В середине октября долгожданный груз готовятся встречать уже на острове.

20 сентября 2018

Курильские рыбаки переключаются с лосося на скумбрию

В лососевой путине этого года Южно-Курильский рыбокомбинат поучаствовал еще до подходов кеты на Кунашир - суда предприятия ударно отработали на приемке лосося у берегов Камчатки. Сейчас флот готовится к выходу на промысел скумбрии.

03 июля 2018

От малька до ПРО

Середина июня отметилась для острова Кунашир особым событием. С рыбоводного завода на озере Лагунное Южно-Курильский рыбокомбинат отправил в свободное плавание 1,5 млн мальков кеты. Этот выпуск стал первым на острове за последние 70 лет.

18 июня 2018

На Кунашире возродили искусственное воспроизводство лосося

Южно-Курильский рыбокомбинат на острове Кунашир отправил в свободное плавание 1,5 млн мальков кеты. Этот выпуск стал первым с 1947 г. Проектная мощность нового предприятия – 20 млн особей молоди лососей.

10 мая 2018

Глобальный рынок оценил российскую рыбу

С 24 по 26 апреля в Брюсселе проходила 26-я выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global. Ежегодно она собирает тысячи профессионалов рыбного рынка. Большой репортаж и множество фото с выставки приготовил для своих читателей Fishnews.

27 апреля 2018

Константин Коробков: Спрос на скумбрию и иваси будет расти

Выставка в Брюсселе показала сохраняющийся спрос не только на традиционную продукцию Южно-Курильского рыбокомбината вроде минтая и трески, но и на сравнительно новые объекты промысла – скумбрию и иваси. «Мы делаем все для того, чтобы быть на рынке с этим продуктом», – заверил гендиректор компании Константин Коробков.

25 апреля 2018

Европа встречает российскую рыбу

В Брюсселе 24 апреля начала работу крупнейшая отраслевая выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global 2018. Несмотря на непростую политическую и экономическую ситуацию, интерес к рыбе и морепродуктам от российских производителей в мире по-прежнему высок.

03 ноября 2017

Россия организовала в Циндао обсуждение тенденций рыбного рынка

Перспективы развития и наиболее важные изменения, происходящие в российском рыбном хозяйстве, обсудили участники круглого стола «Глобальная торговля море- и рыбопродукцией» на выставке в Циндао.