Персоны
Константин КОРОБКОВ

Коробков Константин Викторович

Генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат»

Родился  5 апреля 1970 г. в городе Южно-Сахалинске.

1988-1990 гг. - служба в ВМФ СССР.

1990-1994 гг. – учеба во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже по специальности «Судовождение».

1994-1996 гг. – работал в должностях 4-го, 3-го помощника капитана на судах корсаковской БОР и МП «Остров».

1996-2001 гг. – работа на различных должностях в предприятиях береговой рыбопереработки Сахалинской области.

В 1999 г. окончил Новосибирскую Государственную академию экономики и управления по специальности «Менеджмент».

В октябре 2001 г. возглавил Южно-Курильский рыбокомбинат.

Назад

Константин Коробков в новостях

06 апреля 2021

На что направить инвестквоты

Власти обсуждают второй этап программы инвестиционных квот вылова. Какой акцент нужно сделать при их распределении и как защитить права уже вложившихся в развитие предприятий – точки зрения на эту тему публикует журнал «Fishnews – Новости рыболовства».

02 апреля 2021

Константин Коробков: Инвестиции в берег – правильный выбор

В правительстве поручили изучить создание стимулов для развития береговой переработки. Это правильный курс, уверен генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

17 марта 2021

Константин Коробков: Отраслевое СМИ - это площадка для дискуссий

Работа отраслевого средства массовой информации важна и для органов власти, и для бизнеса. На таких площадках можно дискутировать и в спорах искать истину, отметил руководитель Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков, поздравляя с юбилеем медиахолдинг Fishnews.

29 июля 2020

Иваси натолкнулась на правила

Перед предприятиями, которые ведут промысел сардины-иваси и скумбрии, встал вопрос, как оформлять работу, в которой задействованы судно-добытчик и транспортный флот.

10 июля 2020

Константин Коробков: Курилы дали простор для новых проектов

Основной драйвер для развития рыбного хозяйства Курильских островов – запасы прибрежья, другой – люди, которые хотят и могут воплотить задуманное, отмечает генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

04 февраля 2020

Южные Курилы увеличивают контейнерные перевозки рыбы

Контейнерный терминал на Кунашире работает успешно, это направление будет только развиваться, уверен генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

31 октября 2019

Рыбаки обсудили концепцию Russian Fish

В России планируется создать специализированную организацию по продвижению отечественной рыбы. Каким образом она будет сформирована и какие задачи будет решать, обсудили на круглом столе на рыбопромышленной выставке в Циндао.

30 августа 2019

Южно-Курильский рыбокомбинат развивает береговую базу

Южно-Курильский рыбокомбинат продолжает реализацию масштабной инвестиционной программы. Для того чтобы обеспечивать бесперебойную работу береговых производств, компания приступила к строительству собственного энергоузла.

28 августа 2019

Курильский рывок

На Курильских островах в рыбной отрасли воплощается целый ряд проектов, связанных с развитием промысла, переработкой водных биоресурсов, пополнением рыбных запасов и логистикой.

12 ноября 2018

Константин Коробков: Все наши проекты – часть комплексного плана

Южно-Курильский рыбокомбинат приобретает флот, модернизирует перерабатывающие мощности, развивает контейнерный терминал, строит рыборазводный и туковый заводы в рамках единого плана, рассказал генеральный директор компании Константин Коробков.

09 ноября 2018

Южно-Курильский рыбокомбинат представил в Циндао логистический проект

На международной выставке в Циндао Южно-Курильский рыбокомбинат сделал особый упор на представлении своего проекта в сфере логистики. Компания совместно с партнерами из «Камчатка-Лайнс» осуществляет контейнерные перевозки рыбопродукции через Кунашир.

Китайские перспективы российского экспорта оценили в Циндао

Перспективы поставок рыбы и морепродуктов в КНР обсудили участники круглого стола «Русская рыба по-восточному: рецепт взаимодействия», организованного российской стороной на выставке в Циндао. Все больше жителей Китая хотят покупать качественные рыбные товары, отметили представители ретейла.

12 октября 2018

Рыбному экспорту предписано подорожать

Реально ли за несколько лет удвоить отдачу от российского экспорта рыбы и морепродуктов и как этого добиться, обсудили участники круглого стола на площадке агропромышленной выставки «Золотая осень».

26 сентября 2018

На Кунашире ждут оборудование для цеха по переработке рыбных отходов

Год назад на выставке в Санкт-Петербурге Южно-Курильский рыбокомбинат подписал контракт на поставку оборудования для оснащения завода по переработке отходов в муку и рыбий жир. В середине октября долгожданный груз готовятся встречать уже на острове.

20 сентября 2018

Курильские рыбаки переключаются с лосося на скумбрию

В лососевой путине этого года Южно-Курильский рыбокомбинат поучаствовал еще до подходов кеты на Кунашир - суда предприятия ударно отработали на приемке лосося у берегов Камчатки. Сейчас флот готовится к выходу на промысел скумбрии.