Персоны
Константин КОРОБКОВ

Коробков Константин Викторович

Генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат»

Родился  5 апреля 1970 г. в городе Южно-Сахалинске.

1988-1990 гг. - служба в ВМФ СССР.

1990-1994 гг. – учеба во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже по специальности «Судовождение».

1994-1996 гг. – работал в должностях 4-го, 3-го помощника капитана на судах корсаковской БОР и МП «Остров».

1996-2001 гг. – работа на различных должностях в предприятиях береговой рыбопереработки Сахалинской области.

В 1999 г. окончил Новосибирскую Государственную академию экономики и управления по специальности «Менеджмент».

В октябре 2001 г. возглавил Южно-Курильский рыбокомбинат.

Назад

Константин Коробков в новостях

17 октября 2022

Губернатор Сахалинской области призвал сократить риски для рыбной отрасли

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко дал отзыв на законопроект о втором этапе инвестквот и аукционов. Региональные власти не поддержали предложенные изменения.

26 сентября 2022

Российское сырье оказалось кстати для производителей рыбных кормов

Южно-Курильский рыбокомбинат на международной выставке в Санкт-Петербурге провел переговоры по поставкам рыбной муки и жира с нового завода на Кунашире. Такие компоненты востребованы в том числе для выпуска кормов для аквакультуры.

09 августа 2022

Цена второго этапа: Предприятия Дальнего Востока боятся остаться без ресурса

Профильная комиссия Общественной палаты РФ совместно с коллегами с Камчатки провела круглый стол по проблемам программы квот под инвестиции. Представители компаний рассказали, чем для них обернулся первый этап перераспределения ресурса и какие угрозы они видят во второй волне.

Общественная палата провела большие обсуждения по квотам

На круглом столе по законопроекту о втором этапе инвестквот и аукционов прозвучало около двух десятков выступлений: высказывались предприятия, ассоциации, региональные власти.

11 февраля 2022

Рыбная комиссия РСПП рассмотрела законопроект по квотам

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре предложила перенести второй этап инвестквот по флоту на 2026 г. и отложить крабовые аукционы. Члены комиссии высказались против выделения дополнительных ресурсов инвесторам первого этапа и выставления на торги других видов беспозвоночных.

21 января 2022

ЮКРК реализовал проект рыбомучного завода на Кунашире

Южно-Курильский рыбокомбинат ввел в эксплуатацию рыбомучной завод на острове Кунашир. Заявленная стоимость проекта — 1,1 млрд рублей.

28 октября 2021

Развивая острова: у Южно-Курильского рыбокомбината — юбилей

В этом году 75-летие отмечает Южно-Курильский рыбокомбинат — предприятие, которое вносит вклад в развитие рыбной отрасли Сахалинской области и всего Дальнего Востока не только уловами и продукцией, но и инвестиционными проектами.

21 октября 2021

Константин Коробков: Усилия государства должны иметь общий вектор

На федеральном уровне планируется ввести преференции для бизнеса на Курилах. Но при этом очень важно, чтобы новые инструменты развития учитывали опыт уже реализованных госпрограмм, этот подход нужен и при распределении инвестквот, считает генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

17 сентября 2021

Форум и выставка в Санкт-Петербурге: яркое возвращение

Международный рыбопромышленный форум и выставка (Global Fishery Forum and Seafood Expo Russia) состоялись после двухлетнего перерыва. По данным оператора мероприятий — компании Expo Solutions Group, площадь выставки увеличилась на 40%, количество экспонентов достигло 400 компаний из 25 стран и 40 регионов нашей страны.

09 сентября 2021

Южно-Курильский рыбокомбинат подбирает решения для новых проектов

На международной рыбопромышленной выставке в Санкт-Петербурге Южно-Курильский рыбокомбинат не только представляет результаты своей работы, но и изучает возможности для реализации новых инвестиционных проектов, рассказал генеральный директор компании Константин Коробков.

03 сентября 2021

Инвестиционные квоты и краб: кто с чем выступил на ВЭФ

На сессии ВЭФ крупнейшие игроки отрасли высказали свои взгляды на будущее программы инвестиционных квот и крабовые аукционы. Был поднят вопрос и о том, чего хотят добиться органы власти.

02 сентября 2021

Рыбная отрасль показывает успехи на ВЭФ

Восточный экономический форум открылся в Приморье. Одной из ключевых задач ВЭФ заявлено привлечение инвестиций в Дальневосточный регион. Свои возможности и достижения традиционно представляет и рыбная отрасль.

26 июля 2021

«Рыбная» программа на Итурупе: что поручил Михаил Мишустин

Премьер Михаил Мишустин провел на Итурупе встречу с рыбопромышленниками. Глава правительства рассказал о планах по поддержке экономической деятельности на Курилах, анонсировал меры по субсидированию перевозок рыбы и дал поручение по развитию энергообеспечения.

06 апреля 2021

На что направить инвестквоты

Власти обсуждают второй этап программы инвестиционных квот вылова. Какой акцент нужно сделать при их распределении и как защитить права уже вложившихся в развитие предприятий – точки зрения на эту тему публикует журнал «Fishnews – Новости рыболовства».

02 апреля 2021

Константин Коробков: Инвестиции в берег – правильный выбор

В правительстве поручили изучить создание стимулов для развития береговой переработки. Это правильный курс, уверен генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.