Персоны
Константин КОРОБКОВ

Коробков Константин Викторович

Генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат»

Родился  5 апреля 1970 г. в городе Южно-Сахалинске.

1988-1990 гг. - служба в ВМФ СССР.

1990-1994 гг. – учеба во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже по специальности «Судовождение».

1994-1996 гг. – работал в должностях 4-го, 3-го помощника капитана на судах корсаковской БОР и МП «Остров».

1996-2001 гг. – работа на различных должностях в предприятиях береговой рыбопереработки Сахалинской области.

В 1999 г. окончил Новосибирскую Государственную академию экономики и управления по специальности «Менеджмент».

В октябре 2001 г. возглавил Южно-Курильский рыбокомбинат.

Назад

Константин Коробков в новостях

12 ноября 2018

Константин Коробков: Все наши проекты – часть комплексного плана

Южно-Курильский рыбокомбинат приобретает флот, модернизирует перерабатывающие мощности, развивает контейнерный терминал, строит рыборазводный и туковый заводы в рамках единого плана, рассказал генеральный директор компании Константин Коробков.

09 ноября 2018

Южно-Курильский рыбокомбинат представил в Циндао логистический проект

На международной выставке в Циндао Южно-Курильский рыбокомбинат сделал особый упор на представлении своего проекта в сфере логистики. Компания совместно с партнерами из «Камчатка-Лайнс» осуществляет контейнерные перевозки рыбопродукции через Кунашир.

Китайские перспективы российского экспорта оценили в Циндао

Перспективы поставок рыбы и морепродуктов в КНР обсудили участники круглого стола «Русская рыба по-восточному: рецепт взаимодействия», организованного российской стороной на выставке в Циндао. Все больше жителей Китая хотят покупать качественные рыбные товары, отметили представители ретейла.

12 октября 2018

Рыбному экспорту предписано подорожать

Реально ли за несколько лет удвоить отдачу от российского экспорта рыбы и морепродуктов и как этого добиться, обсудили участники круглого стола на площадке агропромышленной выставки «Золотая осень».

26 сентября 2018

На Кунашире ждут оборудование для цеха по переработке рыбных отходов

Год назад на выставке в Санкт-Петербурге Южно-Курильский рыбокомбинат подписал контракт на поставку оборудования для оснащения завода по переработке отходов в муку и рыбий жир. В середине октября долгожданный груз готовятся встречать уже на острове.

20 сентября 2018

Курильские рыбаки переключаются с лосося на скумбрию

В лососевой путине этого года Южно-Курильский рыбокомбинат поучаствовал еще до подходов кеты на Кунашир - суда предприятия ударно отработали на приемке лосося у берегов Камчатки. Сейчас флот готовится к выходу на промысел скумбрии.

03 июля 2018

От малька до ПРО

Середина июня отметилась для острова Кунашир особым событием. С рыбоводного завода на озере Лагунное Южно-Курильский рыбокомбинат отправил в свободное плавание 1,5 млн мальков кеты. Этот выпуск стал первым на острове за последние 70 лет.

18 июня 2018

На Кунашире возродили искусственное воспроизводство лосося

Южно-Курильский рыбокомбинат на острове Кунашир отправил в свободное плавание 1,5 млн мальков кеты. Этот выпуск стал первым с 1947 г. Проектная мощность нового предприятия – 20 млн особей молоди лососей.

10 мая 2018

Глобальный рынок оценил российскую рыбу

С 24 по 26 апреля в Брюсселе проходила 26-я выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global. Ежегодно она собирает тысячи профессионалов рыбного рынка. Большой репортаж и множество фото с выставки приготовил для своих читателей Fishnews.

27 апреля 2018

Константин Коробков: Спрос на скумбрию и иваси будет расти

Выставка в Брюсселе показала сохраняющийся спрос не только на традиционную продукцию Южно-Курильского рыбокомбината вроде минтая и трески, но и на сравнительно новые объекты промысла – скумбрию и иваси. «Мы делаем все для того, чтобы быть на рынке с этим продуктом», – заверил гендиректор компании Константин Коробков.

25 апреля 2018

Европа встречает российскую рыбу

В Брюсселе 24 апреля начала работу крупнейшая отраслевая выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global 2018. Несмотря на непростую политическую и экономическую ситуацию, интерес к рыбе и морепродуктам от российских производителей в мире по-прежнему высок.

03 ноября 2017

Россия организовала в Циндао обсуждение тенденций рыбного рынка

Перспективы развития и наиболее важные изменения, происходящие в российском рыбном хозяйстве, обсудили участники круглого стола «Глобальная торговля море- и рыбопродукцией» на выставке в Циндао.

18 сентября 2017

На Южных Курилах появится завод по производству рыбной муки

На площадке международного форума и выставки в Санкт-Петербурге Южно-Курильский рыбокомбинат подписал контракт с компанией ASTW на поставку оборудования для завода по производству рыбной муки на Кунашире.

Стратегия ставит рыбакам амбициозные задачи

Участники Международного рыбопромышленного форума обсудили основные параметры стратегии развития рыбной отрасли до 2030 г., риски проектов с инвестквотами и способы продвижения российской рыбы на внешних рынках.

15 сентября 2017

Прибрежные заводы – заманчивая перспектива

Участники международного форума в Петербурге обсудили перспективы строительства в прибрежных регионах рыбоперерабатывающих комплексов по программе инвестиционных квот, риски, возникающие у инвесторов, и моменты в нормативной базе, которые требуют дополнительных разъяснений.