Персоны
Константин КОРОБКОВ

Коробков Константин Викторович

Генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат»

Родился  5 апреля 1970 г. в городе Южно-Сахалинске.

1988-1990 гг. - служба в ВМФ СССР.

1990-1994 гг. – учеба во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже по специальности «Судовождение».

1994-1996 гг. – работал в должностях 4-го, 3-го помощника капитана на судах корсаковской БОР и МП «Остров».

1996-2001 гг. – работа на различных должностях в предприятиях береговой рыбопереработки Сахалинской области.

В 1999 г. окончил Новосибирскую Государственную академию экономики и управления по специальности «Менеджмент».

В октябре 2001 г. возглавил Южно-Курильский рыбокомбинат.

Назад

Константин Коробков в новостях

21 января 2022

ЮКРК реализовал проект рыбомучного завода на Кунашире

Южно-Курильский рыбокомбинат ввел в эксплуатацию рыбомучной завод на острове Кунашир. Заявленная стоимость проекта — 1,1 млрд рублей.

28 октября 2021

Развивая острова: у Южно-Курильского рыбокомбината — юбилей

В этом году 75-летие отмечает Южно-Курильский рыбокомбинат — предприятие, которое вносит вклад в развитие рыбной отрасли Сахалинской области и всего Дальнего Востока не только уловами и продукцией, но и инвестиционными проектами.

21 октября 2021

Константин Коробков: Усилия государства должны иметь общий вектор

На федеральном уровне планируется ввести преференции для бизнеса на Курилах. Но при этом очень важно, чтобы новые инструменты развития учитывали опыт уже реализованных госпрограмм, этот подход нужен и при распределении инвестквот, считает генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

17 сентября 2021

Форум и выставка в Санкт-Петербурге: яркое возвращение

Международный рыбопромышленный форум и выставка (Global Fishery Forum and Seafood Expo Russia) состоялись после двухлетнего перерыва. По данным оператора мероприятий — компании Expo Solutions Group, площадь выставки увеличилась на 40%, количество экспонентов достигло 400 компаний из 25 стран и 40 регионов нашей страны.

09 сентября 2021

Южно-Курильский рыбокомбинат подбирает решения для новых проектов

На международной рыбопромышленной выставке в Санкт-Петербурге Южно-Курильский рыбокомбинат не только представляет результаты своей работы, но и изучает возможности для реализации новых инвестиционных проектов, рассказал генеральный директор компании Константин Коробков.

03 сентября 2021

Инвестиционные квоты и краб: кто с чем выступил на ВЭФ

На сессии ВЭФ крупнейшие игроки отрасли высказали свои взгляды на будущее программы инвестиционных квот и крабовые аукционы. Был поднят вопрос и о том, чего хотят добиться органы власти.

02 сентября 2021

Рыбная отрасль показывает успехи на ВЭФ

Восточный экономический форум открылся в Приморье. Одной из ключевых задач ВЭФ заявлено привлечение инвестиций в Дальневосточный регион. Свои возможности и достижения традиционно представляет и рыбная отрасль.

26 июля 2021

«Рыбная» программа на Итурупе: что поручил Михаил Мишустин

Премьер Михаил Мишустин провел на Итурупе встречу с рыбопромышленниками. Глава правительства рассказал о планах по поддержке экономической деятельности на Курилах, анонсировал меры по субсидированию перевозок рыбы и дал поручение по развитию энергообеспечения.

06 апреля 2021

На что направить инвестквоты

Власти обсуждают второй этап программы инвестиционных квот вылова. Какой акцент нужно сделать при их распределении и как защитить права уже вложившихся в развитие предприятий – точки зрения на эту тему публикует журнал «Fishnews – Новости рыболовства».

02 апреля 2021

Константин Коробков: Инвестиции в берег – правильный выбор

В правительстве поручили изучить создание стимулов для развития береговой переработки. Это правильный курс, уверен генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

17 марта 2021

Константин Коробков: Отраслевое СМИ - это площадка для дискуссий

Работа отраслевого средства массовой информации важна и для органов власти, и для бизнеса. На таких площадках можно дискутировать и в спорах искать истину, отметил руководитель Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков, поздравляя с юбилеем медиахолдинг Fishnews.

29 июля 2020

Иваси натолкнулась на правила

Перед предприятиями, которые ведут промысел сардины-иваси и скумбрии, встал вопрос, как оформлять работу, в которой задействованы судно-добытчик и транспортный флот.

10 июля 2020

Константин Коробков: Курилы дали простор для новых проектов

Основной драйвер для развития рыбного хозяйства Курильских островов – запасы прибрежья, другой – люди, которые хотят и могут воплотить задуманное, отмечает генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

04 февраля 2020

Южные Курилы увеличивают контейнерные перевозки рыбы

Контейнерный терминал на Кунашире работает успешно, это направление будет только развиваться, уверен генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.

31 октября 2019

Рыбаки обсудили концепцию Russian Fish

В России планируется создать специализированную организацию по продвижению отечественной рыбы. Каким образом она будет сформирована и какие задачи будет решать, обсудили на круглом столе на рыбопромышленной выставке в Циндао.