Новости
Рыбоперерабатывающий завод

ПИНРО подготовил нормы выхода при производстве «охлажденки»

Полярный НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии разработал нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной продукции из рыб Северного бассейна. Документ введен в действие с 24 апреля.

Нормы согласованы Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии и управлением науки и образования Росрыболовства. Утвердил документ заместитель руководителя федерального агентства Василий Соколов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, ПИНРО подготовил нормы отходов, потерь, выхода при производстве продукции из зубатки (пестрой, синей и полосатой), морской камбалы и камбалы-ерша, морского окуня, черного палтуса и сайды. В институте отметили, что коэффициенты разработаны на основе обработки большого массива опытно-контрольных работ и являются «средневзвешенными». Показатели рекомендуется использовать предприятиям всех форм собственности. При этом за компаниями остается право разрабатывать «Индивидуальные нормы…», если значения коэффициентов по какой-то причине не отражают реального положения дел на производстве.

Напомним, ранее новые сборники по нормам выхода продукции, производимой из уловов Дальнего Востока, подготовил ТИНРО-Центр.

Fishnews

НазадМетки: дальний востокросрыболовство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31