Чья продукция опасней?
Управление здравоохранения Тайваня ввело полный запрет на ввоз в страну креветки с материковой части Китая. Поводом для этого послужило обнаружение запрещенного вещества в нескольких партиях китайских морепродуктов. Возникает вопрос, как же власти решат поступить с собственной продукцией после того, как на нескольких тайваньских форелеводческих хозяйствах был обнаружен целый букет вредных веществ.
Тайваньские власти ввели запрет на материковую креветку. Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, данная мера была принята после того, как усиленный контроль за ввозимой на остров креветкой позволил специалистам ветеринарной службы Тайваня обнаружить в нескольких партиях поставленной с материковой части Китая морепродукции запрещенное вещество нитрофуран.
К слову сказать, специалисты управления и в продукции собственных хозяйств, в частности занятых выращиванием форели, обнаружили нитрофуран и налектин, способствующие развитию раковых заболеваний у людей. Это уже стало причиной масштабной проверки рыборазводных предприятий в северной части Тайваня.