Новости

С китайской креветкой все в порядке?

Торгово-промышленная палата по экспорту пищевой и животной продукции КНР выступила с резким заявлением в ответ на обвинения тайваньских санитарных властей об обнаружении опасных для здоровья человека веществ в креветке, поставляемой на остров с материка. По словам представителей китайской стороны, вся экспортируемая продукция животного происхождения подвергается жесткому санитарному контролю.

В заявлении также отмечается, что якобы обнаруженное в китайских морепродуктах опасное вещество нитрофуран «вообще запрещено при выращивании креветки». Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, эту информацию подтвердил и министр сельского хозяйства КНР Сунь Женькай в интервью газете «Жэньминь Жибао». «Принимая во внимание меры контроля, осуществляемые в стране, в настоящее время уровень доверия к нашей продукции как никогда высок и потребитель не должен опасаться есть китайские продукты», – заявил он.

Напомним, в начале текущей недели Управление здравоохранения Тайваня сообщило о введении полного запрета на ввоз в страну креветки с материковой части Китая. Данная мера была принята после того, как усиленный контроль за ввозимой на остров креветкой позволил специалистам ветеринарной службы Тайваня обнаружить в нескольких партиях поставленной с территории Китая морепродукции запрещенное вещество нитрофуран, способствующее развитию раковых заболеваний у людей.

НазадМетки: КНРкреветка
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30