Новости
Желтого тунца грузят в кузов грузовика для перевозки. Западная Ява. Фото Wibowo Djatmiko («Википедия»)

Индонезия наводит порядок в рыбном импорте

Министерство торговли Индонезии прописало четкие требования к организациям-импортерам водных биоресурсов и их иностранным поставщикам. Также озвучены стандарты по маркировке и проверке в стране происхождения товара.

Для регулирования ввоза в Индонезию водных биоресурсов для дальнейшей переработки, Министерство торговли республики опубликовало новый регламент. Теперь для получения разрешения на год импортеру необходимо будет доказать наличие у себя морозильного склада и рефрижераторного транспорта. Также компания должна будет предоставить план реализации готовой продукции, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на портал EINPresswire.com.

На этикетке товара нужно будет указать торговое и латинское название ВБР, вес нетто и сведения об импортере и экспортере. Для продукции без этикетки эти сведения надо будет вписать в счет-фактуру и накладную.

Экспортера обяжут предъявить ветсертификат или сертификат о переработке рыбы, подписанный уполномоченным должностным лицом или компетентным органом страны происхождения. Вся импортируемая продукция должна будет проверяться в стране происхождения инспектором, назначенным Министерством торговли Индонезии.

Индонезия - четвертое в мире государство по численности населения и один из мировых лидеров по добыче тунца и производству креветки. Несмотря на это, местным рыбопереработчикам не хватает уловов республики и они вынуждены импортировать сырье. Тем более что власти страны намерены наращивать внутреннюю переработку. В 2017 г. Индонезия приняла 195 тыс. тонн рыбы и морепродуктов из-за рубежа. Наводя порядок в рыбной отрасли, республика принимает радикальные меры в борьбе с браконьерами.

Fishnews

НазадМетки: креветка
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31