Новости
Икра – популярное блюдо на новогодних столах россиян

Икры стало больше

К началу декабря производство лососевой икры выросло в 1,7 раза к уровню прошлого года – до 21,4 тыс. тонн, сообщает Росрыболовство. Отечественные переработчики продолжают наращивать выпуск рыбного филе и пресервов.

Производство рыбной продукции, по предварительным данным Росстата, с января по ноябрь увеличилось на 0,2% – до 3,86 млн тонн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выпуска мороженого филе вырос на 8,5% (до 146,6 тыс. тонн), рыбных пресервов – на 47,2% (до 62 тыс. тонн), икры лососевых – в 1,7 раза в связи с рекордным уловом (до 21,4 тыс. тонн), мороженых ракообразных – на 2,6% (до 66,5 тыс. тонн), рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

В то же время уменьшилось производство мороженой рыбы – на 1,4% (до 2,78 млн тонн), в том числе сельди – на 23,6% (до 303 тыс. тонн). Рыбных консервов по сравнению с уровнем прошлого года выпустили меньше на 2,1% (всего 189 тыс. тонн), икры осетровых – на 7,1% (32,1 тонны).

Fishnews

НазадМетки: икраосетровыхросрыболовство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31