Новости
Производство лососевой икры на рыбозаводе в Сахалинской области

Успешная путина сделала год «икорным»

За 2018 г. в стране произвели 4,2 млн тонн рыбной продукции, что соответствует уровню предыдущего года. Росрыболовство отмечает увеличение выпуска красной и черной икры.

По предварительным данным Росстата, в прошлом году объем производства икры осетровых рыб вырос на 7% и составил 32 тонны. Выпуск лососевой икры увеличился в 1,7 раза – до 22,2 тыс. тонн - за счет рекордного вылова горбуши.

В структуре производства также выросла доля продукции глубокой переработки в первую очередь филе и пресервов. Выпуск рыбных пресервов увеличился на 48% – до 70 тыс. тонн, филе – на 8%, до 157 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Объем производства мороженых ракообразных возрос на 0,6%, до 70,3 тыс. тонн.

В то же время снизился выпуск мороженой рыбы – на 2%, до 3 млн тонн - и рыбных консервов – на 2,7%, до 207 тыс. тонн.

В Росрыболовстве напомнили, что вылов тихоокеанских лососей (в основном горбуши) в 2018 г. вырос почти вдвое по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 676 тыс. тонн. В связи с этим снизились оптовые цены на горбушу и ее икру, отметили в федеральном агентстве.

Fishnews

НазадМетки: икраосетровыхросрыболовство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31