Новости
Приморский парк Победы в Санкт-Петербурге стал площадкой для фестиваля русской рыбы. Фото предоставлено Expo Solutions Grouр

Санкт-Петербург отметил рыбный праздник с размахом

В Северной столице прошел фестиваль русской рыбы, приуроченный ко Дню рыбака. По оценкам организаторов, участниками мастер-классов, дегустаций, кулинарных шоу, рыбной ярмарки и других праздничных мероприятий стали более 40 тыс. горожан.

Приморский парк Победы в Санкт-Петербурге 13 и 14 июля стал площадкой для фестиваля русской рыбы, организованного выставочной компанией Expo Solutions Grouр. Праздник, приуроченный ко Дню рыбака, подвел черту и под двумя главными отраслевыми мероприятиями – III Международным рыбопромышленным форумом и Выставкой рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Seafood Expo Russia).

За два дня в кулинарном фестивале на Крестовском острове приняли участие более 40 тыс. человек. Как сообщили Fishnews в оргкомитете, горожане смогли приобрести по специальным ценам более 4,5 тонны свежей рыбы и угоститься 5,5 тоннами рыбных деликатесов, в том числе 2 тыс. устриц и 10 тыс. креветок.

Партнерами праздника выступили ведущие рыбопромышленные компании - «Антей» (бренд «Русская рыбная фактория») и «Норебо» (бренд Borealis). Они представили на фестивале деликатесы из сардины-иваси, лососевых и крабов, белой рыбы, северной креветки и кальмаров. Кроме того, посетителям рыбных рядов предлагалась рыбная продукция торговых марок «Весна», «Курильский берег», «Петротрал 2», «Причал», «Форель на Свири», «Балтийский берег» и других производителей.

Дегустации рыбы и морепродуктов для гостей праздника организовали сразу несколько рыбных ресторанов и магазинов города. В ходе мастер-классов ведущие шеф-повара рассказали, как правильно выбирать, хранить и готовить различные виды рыб, и поделились с публикой авторскими рецептами.

Много внимания на фестивале привлек чемпионат по барбекю. В умении готовить рыбу на огне соревновались десять команд в номинациях «Красная и белая рыба», «Креветки», «Осетрина», «Мурманские палтусы», «Камбала», а также загадочный «Черный ящик», «Вегетарианский гриль» и даже «Десерт». Абсолютным чемпионом соревнований стала команда сети бельгийских кафе Manneken Pis.

III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий прошли 10-12 июля в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум». Оператором Seafood Expo Russia выступила выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group, генеральным информационным партнером – медиахолдинг Fishnews.

Fishnews

  • Приморский парк Победы в Санкт-Петербурге стал площадкой для фестиваля русской рыбы. Фото предоставлено Expo Solutions Grouр
  • Ведущие шеф-повара рассказали, как правильно выбирать, хранить и готовить различные виды рыб. Фото предоставлено Expo Solutions Grouр
  • Ведущие шеф-повара рассказали, как правильно выбирать, хранить и готовить различные виды рыб. Фото предоставлено Expo Solutions Grouр
  • Шеф-повара поделились рецептами. Фото предоставлено Expo Solutions Grouр
  • Дегустации организовали сразу несколько рыбных ресторанов и магазинов города. Фото предоставлено Expo Solutions Grouр
  • Много внимания на фестивале привлек чемпионат по барбекю. Фото предоставлено Expo Solutions Grouр
  • НазадМетки: выставкакальмаркрабкреветка
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31