Новости

Фугу станет безопасной

Поистине революционное для поклонников японской кухни открытие сделала исследовательская группа Департамента медицинских наук Таиланда. Ученые разработали комплект для химико-биологического экспресс-анализа блюда, приготовленного из знаменитой рыбы фугу, который позволит каждому гурману определить наличие яда в своей тарелке.

Общеизвестно, что рыба фугу может быть насколько изысканно вкусной, настолько же смертельно опасной, – при малейшем нарушении технологии приготовления человек может умереть от отравления ядом тетродотоксином, в максимальном количестве содержащемся в печени этой рыбы. Признаки отравления, как правило, наступают уже через 20–30 минут, а смерть может последовать в течение 6 часов после трапезы. Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, комплект для обнаружения яда в готовом блюде из фугу поступит в продажу уже в начале следующего года.

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31