Новости
Лабораторная диагностика биоматериала устрицы. Фото пресс-службы АзНИИРХ

Ученые продолжат наблюдение за здоровьем крымских устриц

В ходе мониторинга устрично-мидийных хозяйств Крыма и черноморского побережья Кавказа специалисты АзНИИРХ взяли пробы для оценки состояния моллюсков.Также образцы проверят на потенциально опасные для этих животных патогены.

Специалисты Азово-Черноморского филиала ВНИРО (АзНИИРХ) завершили очередной этап мониторинга устрично-мидийных хозяйств, расположенных в Крыму и на черноморском побережье Кавказа. Во время комплексных обследований рабочая группа института отобрала материал для диагностики физиологического, паразитологического и микробиологического состояния устриц в летний период.

В каждом хозяйстве ученые уточняли особенности биотехнологии выращивания устриц, происхождение посадочного материала и состояние популяций, рассказали Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ. Взятые в экспедиции пробы сотрудники филиала продолжат исследовать в лабораторных условиях для выявления потенциально-опасных патогенов для устриц и уточнения оценки их физиологического статуса.

По результатам диагностики моллюсков марикультурным хозяйствам дадут рекомендации по поддержанию санитарно-эпизоотического благополучия. Специалисты надеются, что исследования также помогут в разработке и усовершенствовании методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний устриц, что необходимо для развития марикультуры в Азово-Черноморском бассейне.

Fishnews

  • Лабораторная диагностика биоматериала устрицы. Фото пресс-службы АзНИИРХ
  • АзНИИРХ провел мониторинг устрично-мидийных хозяйств Крыма и черноморского побережья Кавказа. Фото пресс-службы филиала
  • Посев биоматериала для бактериологического исследования с использованием хромогенных питательных сред. Фото пресс-службы АзНИИРХ
  • Назад
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30