Любишь рыбу? Жди здорового потомства
Специалисты-медики из американской Ассоциации здоровья материнства не устают рекомендовать прекрасной половине человечества чаще включать в свой рацион рыбу. Причем призывы врачей обращены не только к женщинам, уже находящимся на разных стадиях беременности, но и к тем, кто только планирует обзавестись умным и здоровым ребенком.
Чтобы способствовать развитию мозговой деятельности будущего ребенка, а также предотвратить послеродовую депрессию, специалисты рекомендуют женщинам употреблять в пищу не менее 340 г лосося, сардин или макрели – основных источников жирных кислот «Омега-3» – в неделю. В то же время, как сообщает корреспондент Fishnews.ru, для женщин на последних сроках беременности и кормящих матерей потребление некоторых видов хищной рыбы, включая тунца, акул и баракуту (серую деликатесную макрель) не должно превышать 150 г месяц, предупреждают канадские медики.