Новости
Чаще всего, по данным Нацрыббезопасности, подменяют другой рыбой треску и семгу

Треску и семгу подделывают чаще всего

В 2020 г. специалисты НЦБРП обнаружили подмену видового состава в 13% протестированных проб рыбной продукции. Покупателей чаще всего обманывают, выдавая минтай за треску и форель за семгу.

Исследования по видовой идентификации пищевой продукции в 2020 г. референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП) выполняла в рамках госзадания и по заказам организаций.

Специалисты лаборатории исследовали 531 пробу рыбной продукции. В результате в 71 случае (13,4%) были выявлены несоответствия. Как сообщили Fishnews в пресс-службе НЦБРП, чаще всего встречается подмена трески минтаем или пикшей и семги (атлантического лосося) форелью.

Для определения видового состава пищевой рыбной продукции сотрудники лаборатории используют как метод секвенирования, так и метод полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультураминтайроссельхознадзорфорель
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31