Дезинфекторы для пищевой продукции запустили в серийное производство
Дальрыбтехцентр разработал и запустил в производство мобильные дезинфекторы для береговых заводов и судов. Устройство позволяет полностью обеззараживать поверхность продукции со скоростью 40 и более тонн в час.
В условиях пандемии коронавируса страны принимают беспрецедентные меры, чтобы предотвратить проникновение COVID-19 из других стран, в том числе с импортной продукцией. Так, Китай заявил о решении ужесточить проверки всех поступающих в страну замороженных продуктов питания. В начале года КНР передала российской стороне регламент по дезинфекции. Среди обязательных требований – обработка внутренней и внешней упаковки поставляемой продукции.
Российские инженеры помогают экспортерам соблюсти требования рынка. К производству мобильных модулей для дезинфекции поверхности продукции приступили во владивостокской компании «Дальрыбтехцентр».
Технология обработки проста: упакованная продукция пропускается через облако дезинфицирующего раствора, что обеспечивает обработку всей поверхности упаковки. Производительность модуля достаточно высокая – 40 тонн в час (если работать в два потока), но может быть увеличена за счет сокращения операционного времени бригады обработчиков, рассказали Fishnews в ДРТЦ.
Дезинфекторы достаточно компактны и могут устанавливаться как на береговых производствах, так и судах.
Новое оборудование начали отправлять на дальневосточные предприятия с конца прошлого года, сегодня ДРТЦ перешел на серийное производство мобильных дезинфекторов.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
Fishnews