Новости
Жителям Приморья рассказали о причинах подорожания сайры

Жителям Приморья рассказали о причинах подорожания сайры

Консервы из сайры подорожали в связи с низкими объемами ее добычи, заявили в агентстве по рыболовству Приморского края. Уловы упали на фоне сокращения запасов, важно материально-техническое совершенствование промысла, считают в ведомстве.

В агентстве по рыболовству Приморского края прокомментировали сообщения о высоких ценах на сайровые консервы. По словам руководителя агентства Валерия Корко, основная причина снижения добычи – природная цикличность, сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства.

«Для возобновления промысла и увеличение добычи необходима модернизация флота – строительство плавбаз и среднетоннажных добывающих судов, обновление орудий лова и организация экспедиционного промысла в открытых водах Тихого океана», – подчеркнул глава агентства.

Валерий Корко добавил, что за последние два года вылов сайры приморскими предприятиями упал практически до нуля, поэтому для производства консервов сейчас в основном используется импортное сырье.

«Это, безусловно, сказывается на конечной цене для потребителя», – сказал руководитель ведомства.

Ранее во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии сообщили, что уловы сайры в 2020 г. оказались на исторически минимальном уровне практически у всех стран – участниц промысла. Работа шла на фоне общего снижения запаса сайры. Повлияла на результат и сокращение добывающих судов.

Уже несколько лет подряд типичные районы концентраций сайры заняты сардиной и скумбрией, а пути миграции сместились гораздо дальше в открытый океан, обращали внимание в Тихоокеанском филиале ВНИРО (ТИНРО).

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28