Двойная проверка норвежской селедки
Ввозимые в Российскую Федерацию с территории Норвегии пелагические виды рыб теперь будут подвергаться усиленному лабораторному контролю. Причиной повышенной бдительности санитарных служб стало обнаружение в норвежской рыбопродукции бактерий и микроорганизмов, способных вызвать острые инфекционные заболевания.
По информации, предоставленной Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, при лабораторных исследованиях рыбы пелагических пород (сельдь, скумбрия, путассу, мойва и т.п.), поступившей из Норвегии, в ней были выделены болезнетворные колибактерии и золотистый стафилококк – микроорганизмы, способные вызывать острые инфекционные заболевания у человека.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области, в связи с этим усилен лабораторный контроль при ввозе пелагических видов рыб с территории Норвегии в Российскую Федерацию. Теперь каждая ввозимая партия подлежит повторным лабораторным исследованиям в российских лабораториях по показателям качества и безопасности.