Новости

Двойная проверка норвежской селедки

Ввозимые в Российскую Федерацию с территории Норвегии пелагические виды рыб теперь будут подвергаться усиленному лабораторному контролю. Причиной повышенной бдительности санитарных служб стало обнаружение в норвежской рыбопродукции бактерий и микроорганизмов, способных вызвать острые инфекционные заболевания.

По информации, предоставленной Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, при лабораторных исследованиях рыбы пелагических пород (сельдь, скумбрия, путассу, мойва и т.п.), поступившей из Норвегии, в ней были выделены болезнетворные колибактерии и золотистый стафилококк – микроорганизмы, способные вызывать острые инфекционные заболевания у человека.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области, в связи с этим усилен лабораторный контроль при ввозе пелагических видов рыб с территории Норвегии в Российскую Федерацию. Теперь каждая ввозимая партия подлежит повторным лабораторным исследованиям в российских лабораториях по показателям качества и безопасности.

НазадМетки: мурманскнорвегияправительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31