Новости

Рыба будет пахнуть… рыбой

Общеизвестно, что выращенная в искусственных условиях рыба существенно уступает своим «диким» собратьям не только по пищевыми и вкусовым качествам, но и даже по запаху, а точнее его полному отсутствию. Помочь в этой беде вызвались американские технологи, разработавшие способ по приданию продукции акваферм характерного «рыбного» аромата.

Результатом продолжительных исследований и испытаний, проводимых специалистами компании «HQ Sustainable Maritime Ind.» стала разработка ароматизатора, усиливающего «рыбный аромат» искусственно выращенной рыбы. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, усилитель запаха разработан для тропического карася, тиляпии, и придает этой рыбе аромат минтая.

Новую продукцию с особым нетерпением ожидают предприятия быстрого питания Америки. В последнее время им все чаще приходится сталкиваться с претензиями потребителей, жалующихся на то, что фишбургер почему-то не пахнет рыбой…

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31