Рыба будет пахнуть… рыбой
Общеизвестно, что выращенная в искусственных условиях рыба существенно уступает своим «диким» собратьям не только по пищевыми и вкусовым качествам, но и даже по запаху, а точнее его полному отсутствию. Помочь в этой беде вызвались американские технологи, разработавшие способ по приданию продукции акваферм характерного «рыбного» аромата.
Результатом продолжительных исследований и испытаний, проводимых специалистами компании «HQ Sustainable Maritime Ind.» стала разработка ароматизатора, усиливающего «рыбный аромат» искусственно выращенной рыбы. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, усилитель запаха разработан для тропического карася, тиляпии, и придает этой рыбе аромат минтая.
Новую продукцию с особым нетерпением ожидают предприятия быстрого питания Америки. В последнее время им все чаще приходится сталкиваться с претензиями потребителей, жалующихся на то, что фишбургер почему-то не пахнет рыбой…