Новости
Новое холодильное оборудование подключено к 48 аппаратам Вейса. Фото пресс-службы ВНИРО

Тобольский рыбопитомник станет технологичнее

Тюменский филиал ВНИРО готовится к выклеву личинок сиговых для искусственного воспроизводства. Сейчас работы сконцентрированы на увеличении мощностей рыбопитомника «Тобольский».

В инкубационном цехе смонтировано холодильное оборудование — оно позволит регулировать температурный режим инкубации икры и тем самым управлять процессом выклева личинок.

«Технологии позволят независимо от температуры водоисточника задавать требуемый диапазон температур воды в инкубационных аппаратах, то есть четко устанавливать время выклева в оптимальный для зарыбления рыбопитомников период. Новое холодильное оборудование подключено к четырем стойкам, каждая — по 48 аппаратов Вейса, способных вместить 76,8 млн штук икры муксуна», — рассказали Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Также в связи с рекордным сбором икры муксуна и нельмы в «Тобольском» этой весной запустят новые производственные мощности по выдерживанию личинок — дополнительно заработают 50 рыбоводных бассейнов. Уже смонтировано плитное основание площадки под емкости.

В текущем году филиал планирует вырастить около 98 млн штук молоди сиговых: 36 млн мальков муксуна, 5 млн — чира, 7 млн — нельмы и 50 млн — речной пеляди. Ученые меняют структуру выпуска в сторону ценных видов, отметили во ВНИРО. В 2022 г., например, доля выпуска муксуна увеличится более чем вдвое по сравнению с прошлым годом.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

  • Новое холодильное оборудование подключено к 48 аппаратам Вейса. Фото пресс-службы ВНИРО
  • Новое холодильное оборудование подключено к 48 аппаратам Вейса. Фото пресс-службы ВНИРО
  • НазадМетки: икра
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31