Акваферма с теплицей
Австралийские аквафермеры по-прежнему задают тон в поисках новых направлений дальнейшего развития аквакультуры. Так, хозяйство, организованное в районе Льюистон (штат Южная Австралия), специализируется на аквапонике. При этом для выращивания овощной продукции и трав используются органические отходы расположенной здесь же рыборазводной фермы.
Предприятие находчивых австралийцев организовано по принципу замкнутого цикла и занимается производством некоторых видов овощной продукции – салата, зеленого лука, базилика и других трав. Для их выращивания используются отходы только органического происхождения от расположенной рядом рыборазводной фермы. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, данный проект является пилотным. Общая площадь, занятая овощными культурами, составляет около 200 кв. м, и пока исследователи пытаются определить, какие виды рыб в наибольшей степени подходят для таких комплексных производств.