Последние тенденции в «рыбной моде»
Департамент рыболовства тайской провинции Краби призывает местных аквафермеров перейти на разведение нового вида промысловой рыбы – кобии (Elacata nigra), взамен долгое время культивируемых груперов.
Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, согласно данным маркетинговых исследований, в последнее время этот вид рыбы пользуется особым спросом на рынках Японии и Кореи, где его охотно используют для приготовления «суши».
Особенностью данного вида является его быстрый рост и сравнительно невысокая стоимость производства – для выращивания особи промышленного размера (весом до 6 кг) требуется всего около 8 месяцев. В центре исследований и рыболовства провинции Краби уже начата продажа молоди кобии всем заинтересованным в ее разведении рыбоводам.