Новости

Камчатской рыбе нужен бренд

Вопросы развития добычи и переработки биоресурсов Камчатки и прилегающих морей обсуждались 28 февраля на круглом столе «Биоресурсный кластер» в рамках научно-практической конференции «Перспективы социально-экономического развития Камчатского края». По словам Иршата Шаихова, курирующего рыбное хозяйство полуострова, для завоевания рынка рыбопромышленные компании нуждаются в бренде.

«Необходимо выработать бренд камчатских производителей, объединиться под этим брендом и перейти к более глубокой переработке рыбы на территории Камчатского края», – заявил Иршат Шайхов после завершения работы круглого стола. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Камчатского края, среди предложенных направлений развития глубокой переработки биоресурсов министр рыбного хозяйства отметил проекты по созданию филейного производства, рыбной кулинарии, сурими, выработки рыбной муки из отходов и некоторые другие.

Особый интерес, по мнению Иршата Шаихова, для Камчатки представляет возможная организация медикобиологического производства, в частности, такого препарата как хитозан, пищевых добавок, продукции из ламинарии, а также при соответствующей государственной поддержке добыча и переработка морского зверя.

НазадМетки: камчаткаправительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29