Новости
Производство рыбопродукции в России прибавило по сравнению с прошлым годом

Рост выпуска продукции глубокой переработки зафиксировало Росрыболовство

За январь-март 2024 г. в России выпущено более 1,2 млн тонн рыбной продукции — на 4,2% выше уровня прошлого года. Прибавку в производстве обеспечила продукция глубокой переработки, сообщили в Федеральном агентстве по рыболовству.

О результатах производства рыбопродукции в России за первый квартал 2024 г. Росрыболовство проинформировало со ссылкой на оперативные данные Росстата.

Выпуск рыбы приготовленной, консервированной и икры достиг 189 тыс. тонн, что на 11,4% больше показателя за первые три месяца 2023 г. Производство филе рыбного мороженого составило 88 тыс. тонн (+11% к уровню предыдущего года), фарша и мяса рыбы мороженых — 43 тыс. тонн (+17,3%).

Ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных мороженых и приготовленных произведено 27 тыс. тонн (+7,5%). Муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, — 61 тыс. тонн (+15,5%). При этом снизилось производство рыбы мороженой — на 1,9%, до 755 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР.

«Таким образом, на фоне положительной динамики вылова в стране наблюдается рост выпуска рыбной продукции глубокой переработки: приготовленной и консервированной рыбы, филе и фарша. Развитие данных направлений переработки дает возможность облегчить процесс приготовления рыбных блюд, а также предложить потребителю уже готовые продукты. Этот тренд способствует популяризации рыбной продукции и повышению спроса в «рыбном» продуктовом сегменте», — заявили в ведомстве.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: икраросрыболовство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31