Новости
Рыбные консервы — популярный в России продукт

Россия прибавила в выпуске рыбных консервов и пресервов

Производство рыбных консервов в 2024 г. демонстрирует восстановительный рост после снижения и стагнации в предыдущие два года, отмечают аналитики Рыбного союза. Положительная динамика наблюдается и в выпуске пресервов.

Тенденции в производстве консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов высветил аналитический центр Рыбного союза, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на телеграм-канал объединения.

За январь-июнь 2024 г. выпуск рыбных консервов увеличился на 15% к аналогичному периоду прошлого года, до 253 тыс. тонн. Тогда как в 2022 и 2023 г. производство находилось на одном уровне — 221 тыс. тонн.

Консервированных морепродуктов за первую половину 2024 г. стали выпускать вдвое больше — 8 тыс. тонн. Динамика отражает общий рост потребительского интереса к этой категории продукции, считают в Рыбном союзе.

Выпуск рыбных пресервов по итогам шести месяцев увеличился на 21,5% год к году, до 130 тыс. тонн, пресервов из морепродуктов — на 25%, до 20 тыс. тонн. Это свидетельствует о растущем спросе на морепродукты и в целом на продукцию, готовую к употреблению, заявили в отраслевом объединении.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31