Новости
С начала июня Сахалинский филиал НЦБРП изучил пробы почти от 2 тонн соленой лососевой икры

Сахалинская икра успешно проходила проверки на качество и безопасность

Сахалинский филиал Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры рассказал о результатах исследования партий соленой икры, полученной в путину нынешнего года.

С начала июня Сахалинский филиал НЦБРП изучил пробы почти от 2 тонн соленой лососевой икры. Рыба для производства этой продукции была выловлена в путину 2024 г.

Всего было проведено свыше 20 тыс. исследований. Каждый образец икры изучался на соответствие показателям качества и безопасности, в отдельных случаях оценивалось до 37 характеристик, рассказали Fishnews в пресс-службе Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры.

В частности, исследования икры проводились по органолептическим, паразитологическим, микробиологическим, а также физико-химическим показателям (в том числе по содержанию соли). Из 877 партий икры 836 исследовано в рамках производственного контроля. Его результаты характеризуют организацию производственного процесса.

Проведенные Сахалинским филиалом НЦБРП исследования подтвердили соответствие всех партий соленой икры показателям качества и безопасности.

В НЦБРП отметили, что большинство партий соленой икры, произведенной на Сахалине, вырабатываются в ходе непрерывного технологического процесса (в течение 72 часов).

Также читайте: Сахалинская область поможет своим рыбоводам субсидиями

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультураикрасахалин
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31