Новости
Вьетнам наращивает производство и экспорт рыбы и морепродуктов

Вьетнам наращивает производство и экспорт рыбы и морепродуктов

В рыбной отрасли Вьетнама продолжается рост. Вместе с улучшением показателей аквакультуры благодаря благоприятным погодным условиям восстановился и морской промысел.

Как следует из свежего доклада вьетнамского Министерства сельского хозяйства и аграрного развития, за 11 месяцев уходящего года выпуск продукции товарной аквакультуры достиг почти 5,2 млн тонн, что на 3,9% выше уровня прошлого года. При этом рыбы произведено 3,4 млн тонн (+43,8%), а креветки — 1,2 млн тонн (+5,3%).

Одного из ключевых для вьетнамских рыбоводов видов — пангасиуса — с января по ноябрь вырастили 1,63 млн тонн (+4,7%). Урожаи тигровой креветки достигли 261 тыс. тонн, белоногой — 895 тыс. тонн, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на информацию Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Хорошие погодные условия способствовали восстановлению морского промысла через два месяца после тайфуна. В результате общая стоимость экспорта продукции рыбной отрасли из Вьетнама за 11 месяцев достигла 9,2 млрд долларов, что на 11,8% выше, чем на отчетную дату прошлого года.

При этом импорт морепродуктов за тот же период сократился на 2% к прошлогоднему показателю — до 2,32 млрд долларов.

Читайте также: Вьетнам отмечает рост «урожаев» и стоимости креветки

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультуракреветка
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31