Новости
На берегу рыба замораживается естественным способом на открытых площадках. Фото пресс-службы ВНИРО

Ученые СахНИРО собирают данные по наваге

Сотрудники лаборатории морских и пресноводных рыб Сахалинского филиала ВНИРО ведут наблюдения на наважьей путине. Полученные данные помогут при подготовке прогноза вылова на 2026 г.

В заливе Терпения в разгаре «большая рыбалка» — добычу ведет маломерный флот близнецовыми тралами, сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

«После доставки на берег рыба замораживается естественным способом на открытых площадках. Получается так называемая «ворошонка». После заморозки навагу фасуют по мешкам и отправляют потребителям», — рассказали во ВНИРО. Ученые, со своей стороны, делают промеры и анализ пойманной наваги.

По основным районам промысла на Сахалине вылов наваги на 22 января составил 2762 тонны.

Читайте также: Проекты в сфере рыбопереработки остаются стратегическими для Сахалина и Курил

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

  • На берегу рыба замораживается естественным способом на открытых площадках. Фото пресс-службы ВНИРО
  • Анализ улова учеными. Фото пресс-службы ВНИРО
  • НазадМетки: ФАСнавагасахалин
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31