Ястыки икры на Камчатке успешно прошли испытания
К середине июля Камчатский филиал НЦБРСП исследовал образцы почти от 40 тонн ястычной икры. Ее проверяли на соответствие требованиям технических регламентов и других документов.
Так, ястычную икру исследовали на соответствие требованиям технических регламентов о безопасности пищевой продукции и о безопасности рыбы и рыбной продукции.
Экспертизы проводились по таким показателям, как полихлорированные бифенилы (ПХБ), токсичные элементы, нитрозамины, радионуклиды, биогенные амины, пестициды, микробиологические показатели, органолептические показатели, паразитарная чистота, сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора (в его ведении находится Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции).
По результатам испытаний в партиях ястычной лососевой икры несоответствий не обнаружено. Информация об этом внесена в автоматизированную систему «Веста».
Читайте также: Рыбная мука на Камчатке подтвердила качество и безопасность
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
Fishnews


