Новости
В рыбоводческих хозяйствах Карелии в прошлом году получили 18,9 тыс. тонн свежей и охлажденной рыбы

В Карелии стали есть больше рыбы

В Республике Карелия в прошлом году потребление рыбы и рыбных продуктов в среднем на одного жителя региона выросло на 10,2% и достигло 20,6 кг.

На 1 января 2025 г. в Карелии было зарегистрировано 104 рыбоводческих и 30 рыболовецких предприятий, а также 27 предприятий в сфере переработки и консервирования рыбы, сообщили Fishnews в пресс-службе Карелиястата.

В организациях рыболовства и рыбоводства в прошлом году трудились 2153 человека. Штат предприятий по переработке продукции аквакультуры насчитывал 234 сотрудника.

Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов Карелии в 2024 г. составили 108,7 тыс. тонн. По этому показателю регион занял третье место в СЗФО после Мурманской и Калининградской областей. В аквакультурных хозяйствах республики получили 18,9 тыс. тонн свежей и охлажденной рыбы.

В 2024 г. в регионе произвели 91,3 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков. В том числе 77,1 тыс. тонн мороженой рыбы.

В прошлом году в Карелии изготовили 439,2 тонны рыбы вяленой, в рассоле, соленой и несоленой — на 12,4% больше, чем за 2023 г. Обработали или засолили 493,4 тонны икры.

Читайте также: Льготные сельхозкредиты в Карелии популярнее всего у рыбоводов

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультураикрамурманск
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31