Канада выходит на икорный рынок
Компания «Таргет Марин Продактс» из канадской провинции Британская Колумбия надеется в нынешнем году начать промышленное производство осетровой икры, полученной на собственной рыбной ферме. В случае успеха предприятие окажется единственным на сегодняшний день производителем осетровой продукции на территории Канады.
Работы по разведению разновидности белого осетра (Acipenser transmontanus) специалистами канадской компании велись еще с 1994 г., однако лишь сейчас им удалось наладить промышленное производство икры, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. Дело в том, что самки осетра в условиях дикой природы достигают половой зрелости иногда только к 30 годам, однако благодаря использованию специальных технологий кормления и определенных пищевых добавок специалистам удается достичь репродуктивного возраста уже к 8 годам.