Новости

Морская закуска для жаркого лета

Одним из последствий истерии, поднятой вокруг американского ящура и птичьего гриппа, в Республике Корее стало повышение популярности морепродуктов. По данным южнокорейских экспертов, начиная с апреля, потребление продукции морского промысла в стране ежемесячно растет на 40%, намного опережая традиционный график увеличения спроса, характерный для летних месяцев.

Так, рост продаж скумбрии составил 55%, рыбы-сабли – 25%, кальмара – 20%, но безусловным рекордсменом стала камбала – 120%, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. Объемы продаж гребешка выросли на 74%, креветок – на 70%, устриц – на 66%. Не меньшей популярностью в жару пользуются морепродукты, которые можно употреблять в пищу без предварительной обработки, например в традиционном для корейцев блюде «хе», напоминающем японское «сасими».

НазадМетки: кальмар
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31