Морская закуска для жаркого лета
Одним из последствий истерии, поднятой вокруг американского ящура и птичьего гриппа, в Республике Корее стало повышение популярности морепродуктов. По данным южнокорейских экспертов, начиная с апреля, потребление продукции морского промысла в стране ежемесячно растет на 40%, намного опережая традиционный график увеличения спроса, характерный для летних месяцев.
Так, рост продаж скумбрии составил 55%, рыбы-сабли – 25%, кальмара – 20%, но безусловным рекордсменом стала камбала – 120%, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. Объемы продаж гребешка выросли на 74%, креветок – на 70%, устриц – на 66%. Не меньшей популярностью в жару пользуются морепродукты, которые можно употреблять в пищу без предварительной обработки, например в традиционном для корейцев блюде «хе», напоминающем японское «сасими».