Новости

Освежись угрем

На прилавках японских супермаркетов появился новый прохладительный напиток, приготовленный из угря. Новинку под названием «Унаги Нобори» («Поднимающийся угорь») компания «Japan Tobacco» выпустила специально к традиционным для Японии дням поедания угря, которые в нынешнем году приходятся на период с 24 июля по 5 августа.

«Унаги Нобори» представляет собой шипучий напиток желтого цвета, для производства которого используют экстракты из головы и костей угря, а также содержащиеся в организме рыбы витамины. Как стало известно РИА Fishnews.ru, продуктовая новинка обойдется потребителям в 1,3 доллара, что примерно в 10 раз дешевле порции жареного угря.

В самое жаркое время года угорь в Стране восходящего солнца – весьма популярный продукт, поскольку, по мнению японцев, является хорошим средством для повышения жизненных сил организма и противостояния жаре. Популярность угря достигает такого размаха, что вокруг этой рыбы уже начинают разворачиваться нешуточные скандалы. Так, по информации The Associated Press, поводом для одного из последних стал факт подлога, в котором уличили 2 компании, выдававшие импортированного из КНР угря за выращенного в Японии.

НазадМетки: КНРяпония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31