Новости

От карасей к осетрам

Все больше внимания развитию товарного рыбоводства уделяют уральские регионы. В Тюменской области наряду с современными видами сельскохозяйственного производства с успехом действуют рыборазводные предприятия, а также переработка. Причем речь идет не только о карпе или карасях, но и о самой ценной царской рыбе – осетре и его «производном» – черной икре.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Владимира Ковина, рыбная отрасль получила значительное развитие в регионе. Так, в Исетском районе организовано разведение осетра и муксуна. Причем уже получена первая красная и черная икра.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, в Голышмановском рыбопитомнике в этом году произведено 7 тонн карпа. От рыб в хозяйстве получили 12 млн. мальков икры, которая используется для дальнейшего разведения.

Не отстает и богатый карасями Сладковский район, жители которого наладили комплексную переработку рыбы, передает Интерфакс. «Если раньше ловили карася просто для себя, то сейчас его всячески перерабатывают – это и копчение, и соление, и другие способы», – отметил на пресс-конференции вице-губернатор.

НазадМетки: икра
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30