Новости

Ешьте больше рыбы и будьте здоровы!

Такой совет дают россиянам два академика: Геннадий Онищенко - Главный Государственный санитарный врач Российской Федерации и Виктор Тутельян - директор научно-исследовательского института питания РАМН.

В рекомендациях, опубликованных Роспотребнадзором, мужчины трудоспособного возраста должны употреблять в пищу 16 кг рыбы в год помимо 1 кг селедки (для женщин эта норма составляет 14 кг). При этом стоит ограничивать потребление рыбных деликатесов, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. Два-три раза в неделю (или чаще) меню должно включать рыбу – источник не только белка, но и незаменимых жирных кислот.

Между тем, отмечают Онищенко и Тутельян, среди семей с наиболее низкими доходами в каждой третьей-четвертой имеется хотя бы один человек с проявлениями белково-калорийной недостаточности. А насколько рациональны их расходы на питание? – задаются вопросом академики. Именно среди этой группы максимальные траты приходятся на колбасные изделия.

Мы утрачиваем наши кулинарные традиции, – сетуют в Роспотребнадзоре. – Вспомните, когда в последний раз пекли пироги или блины, кто сумеет приготовить блюдо с тыквой, заливную рыбу или рыбу под маринадом? Теряя навыки приготовления традиционных блюд, мы одновременно и к великому сожалению, теряем часть нашей культуры.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: роспотребнадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31