Новости

Осторожно, парная рыба!

С наступлением холодов в Приморье наступает пик заражений гельминтозами, передающимися через рыбу. Это связано с осенней путиной и широкой продажей в это время свежей (парной, охлажденной) рыбы.

Как сообщили Fishnews.ru в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, волна заболеваний связана с осенней путиной и широкой продажей в это время свежей (парной, охлажденной) рыбы. Паразиты, опасные для человека, очень устойчивы к воздействию физических и химических факторов, а поэтому при нарушении технологии обработки рыбы (приготовлении в домашних условиях слабосоленой рыбы, икры) они сохраняют жизнеспособность и вызывают заболевания людей.

По данным специалистов Приморского Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, на территории края многие виды рыб содержат личинки гельминтов, опасных для человека. Показатель «пораженности» рыбы варьируется от 0,4 до 19,4%. При этом внешне зараженная рыба ничем не отличается от доброкачественной продукции.

В 60% исследованных проб рыбы, выловленной в озере Ханка, были обнаружены личинки гельминтов. Небезопасно есть и рыбу, выловленную в Тихоокеанском бассейне. Это касается и прибрежного любительского лова сельди, рыбы лососевых пород. По данным ТИНРО-Центра, 87 видов рыб заражено личинками гельминтов.

НазадМетки: роспотребнадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30