Японцы разлюбили рыбу
Согласно данным недавно опубликованного специального доклада правительства Японии, в последнее десятилетие в стране прослеживается тенденция снижения доли рыбы и морепродуктов в повседневном рационе населения.
Жители Японии все чаще отдают предпочтение мясу, причем эта тенденция прослеживается у всех возрастных слоев населения, как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. В 2006 г. (впервые с 1949 г., когда стали вести такую статистику) среднегодовое потребление мяса на душу населения в стране превысило потребление рыбы, составив 29,346 кг против 29,273 кг, – в среднем 80,4 г мяса против 80,2 г рыбы в день. В следующем году ситуация с потреблением рыбы не изменилась, при этом потребление мяса возросло еще на 2,4 г в день.
Максимальное потребление рыбы на душу населения в Японии было отмечено в 1997 г. 35,843 кг в год. С тех пор ее популярность неуклонно снижалась, а спрос на мясо, напротив, возрастал.
РИА Fishnews.ru