Владимир ВОЛКОГОН

Волкогон Владимир Алексеевич

Ректор Калининградского государственного технического университета

Родился 9 сентября 1955 г. в пос. Большое Исаково Гурьевского района Калининградской области.

1972-1973 гг. – слесарь-монтажник ПМК «Калининградсельхозмонтаж» г. Калининграда.

1973-1976 г. гг. – учеба в Калининградском мореходном училище по специальности «Эксплуатация средств радиосвязи и электрорадионавигация судов».

1976-1984 гг. – радиооператор, начальник радиостанции Управления «Мортрансфлот».

В 1984 г. перешел на работу в Калининградское мореходное училище на должность заведующего лабораторией радиотехнического отделения. В 1984-2007 гг. работал в Калининградском мореходном училище, позднее переименованном в Калининградский морской рыбопромышленный колледж, в должностях начальника радиотехнического отделения, начальника заочного отделения, и.о. заведующего учебной частью, заместителя начальника колледжа по экономическим вопросам и рекламе.

В 1992 г. окончил Калининградский технический институт рыбной промышленности с присвоением квалификации «инженер-экономист».

В июле 1995 г. общим собранием коллектива избран на должность начальника Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и проработал в этой должности до апреля 2008 г.

С апреля 2008 г. по январь 2012 г. – Ректор Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

С января 2012 г. – Ректор Калининградского государственного технического университета

С сентября 2011 г. – Председатель Совета руководителей образовательных учреждений Росрыболовства.

Кандидат экономических наук (2003 г), почетный работник рыбного хозяйства Российской Федерации, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Владимир Волкогон в новостях

14 декабря 2009

«Крузенштерн» ждут на Канарских островах

Заход учебного парусника Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, совершающего второй этап трансатлантической экспедиции, в столицу Канар - Санта Круз де Тенерифе запланирован на 19 декабря.

11 марта 2009

«Крузенштерн» готовят к походу

Росрыболовство приступило к подготовке и проведению в 2009-2010 гг. международной трансатлантической экспедиции учебно-парусного судна «Крузенштерн». Многодневный рейс будет посвящен сразу нескольким памятным датам.

29 декабря 2008

Обмен и стажировка

В ходе 6-й сессии российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства, завершившей работу 18 декабря, немало внимания уделялось вопросам подготовки кадров для рыбной отрасли России и Белоруссии.

16 сентября 2008

Морская практика на «отлично»

Завершился летний рейс учебно-парусного судна «Крузенштерн». В течение 97 суток на его борту проходили плавательную практику курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и морских рыбопромышленных колледжей – Волго-Каспийского и Калининградского. Парусник ошвартовался у причала Светловского судоремонтного завода.

01 июля 2008

Кильская неделя 2008

В минувшее воскресенье на север Германии завершился один из самых масштабных морских фестивалей – Кильская неделя (Kieller Woche). Участниками праздника стали более 2000 единиц флота (от мини-яхт до стометровых винджаммеров) из 50 стран мира на воде и более 3,5 млн. гостей со всех континентов на берегу. В течение 9 дней состоялось более 1500 всевозможных развлекательных мероприятий, проведены парусные регаты среди яхт различных классов.

01 ноября 2007

Альтернативная служба у трала

Сегодня во Владивостоке на Всероссийском совещании по вопросам рыбохозяйственной деятельности среди других вопросов рассматривались и проблемы подготовки кадров для рыбной отрасли. Андрей Крайний призвал компании теснее сотрудничать с вузами и ссузами, участвовать в составлении учебных планов, приглашать студентов и курсантов на практику, а ректорам вузов рекомендовал активнее использовать опыт профессионалов, привлекая их к преподавательской работе.