Игорь ШУВАЛОВ

Шувалов Игорь Иванович

Председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»

Родился 4 января 1967 г. в п.Билибино Магаданской области.

В 1993 г. окончил юридический факультет Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова по специальности «правоведение».

С 1984 по 1985 гг. работал лаборантом в Научно-исследовательском институте «Экос». С 1985 по 1987 гг. проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1993 г. работал атташе Правового департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации.

С 1993 по 1995 гг. являлся старшим юрисконсультом АОЗТ «АЛМ Консалтинг», с 1995 – директором адвокатского бюро «АЛМ».

В 1997 г. назначен начальником Департамента государственного реестра федеральной собственности Государственного комитета России по управлению государственным имуществом.

В 1998 г. назначен заместителем Министра государственного имущества Российской Федерации.

С 1998 по 2000 гг. занимал пост Председателя Российского фонда федерального имущества.

18 мая 2000 г. назначен Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации – Министром Российской Федерации.

В июне 2003 г. назначен помощником Президента Российской Федерации.

С октября 2003 г. – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С марта 2004 г. - помощник Президента Российской Федерации.

С января 2005 г. является также российским «шерпой» в «Группе восьми».

С 12 мая 2008 г. по 18 мая 2018 г. - первый заместитель председателя правительства Российской Федерации.

С 24 мая 2018 г. - председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

В апреле 2019 г. возглавил Совет директоров Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ).

Женат. Четверо детей: два сына и две дочери.

Игорь Шувалов в новостях

14 декабря 2010

Развитие Курил выйдет на новый уровень

Сокращение финансирования федеральной целевой программы социально-экономического развития Курил будет полностью восполнено в 2012-2013 гг. При этом должны улучшиться показатели рыбного хозяйства.

18 июня 2009

В правительстве обсудили регулирование торговли

17 июля первые заместители Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и Виктор Зубков провели совещание о ходе подготовки проекта Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

09 декабря 2008

Пополнение в Госкомиссии

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний вошел в состав Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

28 июля 2008

Нет конкуренции – нет стимула

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний принял участие в рабочей поездке Виктора Зубкова и Игоря Шувалова в Южный федеральный округ. Основной темой для обсуждения в ходе визита в Краснодарский край стали меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия производителей отечественной продукции, переработчиков и крупных торговых сетей.

29 мая 2008

В правительстве распределили ответственность

Владимир Путин обозначил кадровый состав координационных и совещательных органов, образованных Правительством Российской Федерации. В частности, документом определены должности руководителей правительственных комиссий по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген и интеграции предприятий судостроительного комплекса.