Игорь ШУВАЛОВ

Шувалов Игорь Иванович

Председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»

Родился 4 января 1967 г. в п.Билибино Магаданской области.

В 1993 г. окончил юридический факультет Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова по специальности «правоведение».

С 1984 по 1985 гг. работал лаборантом в Научно-исследовательском институте «Экос». С 1985 по 1987 гг. проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1993 г. работал атташе Правового департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации.

С 1993 по 1995 гг. являлся старшим юрисконсультом АОЗТ «АЛМ Консалтинг», с 1995 – директором адвокатского бюро «АЛМ».

В 1997 г. назначен начальником Департамента государственного реестра федеральной собственности Государственного комитета России по управлению государственным имуществом.

В 1998 г. назначен заместителем Министра государственного имущества Российской Федерации.

С 1998 по 2000 гг. занимал пост Председателя Российского фонда федерального имущества.

18 мая 2000 г. назначен Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации – Министром Российской Федерации.

В июне 2003 г. назначен помощником Президента Российской Федерации.

С октября 2003 г. – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С марта 2004 г. - помощник Президента Российской Федерации.

С января 2005 г. является также российским «шерпой» в «Группе восьми».

С 12 мая 2008 г. по 18 мая 2018 г. - первый заместитель председателя правительства Российской Федерации.

С 24 мая 2018 г. - председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

В апреле 2019 г. возглавил Совет директоров Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ).

Женат. Четверо детей: два сына и две дочери.

Игорь Шувалов в новостях

28 марта 2018

Неналоговыми платежами для бизнеса займется рабочая группа

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал новые поручения по вопросам неналоговых платежей. Часть из них войдет в налоговое законодательство, сообщил на коллегии Минфина глава ведомства Антон Силуанов.

14 августа 2017

С неналоговыми платежами продолжат разбираться по плану

В Правительстве актуализировали «дорожную карту» по неналоговым платежам. В плане предусматривается принятие закона, позволяющего систематизировать такие выплаты.

02 мая 2017

Россия и Япония уточнили планы по дальнейшей работе

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко подписали документ, отражающий задачи дальнейшего сотрудничества между странами по восьми приоритетным направлениям.

Российско-японские переговоры: взгляд из-за рубежа

Недавняя встреча Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ завершилась подписанием соглашения и заявлениями о готовности к сотрудничеству. Однако ряд азиатских СМИ оценивает перспективы российско-японского взаимодействия весьма осторожно.

22 февраля 2017

РФ и Иран готовятся к особым условиям торговли

Визит иранского президента Хасана Роухани в Москву ожидается в марте. К этому времени должно быть финализировано соглашение о создании между ЕАЭС и Ираном зоны свободной торговли, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

01 декабря 2016

Президента просят не отдавать Южные Курилы

Представители научной общественности и депутаты Сахалинской области просят президента Владимира Путина не идти на территориальные уступки на декабрьских переговорах в Токио. Главу государства призывают исходить из незыблемости российского суверенитета над Курильскими островами.

18 января 2016

Премьер: В каждой отрасли нужно найти адекватный набор мер

Даже в нынешних условиях от цели создания более современной структуры российской экономики отказываться нельзя, завил председатель Правительства Дмитрий Медведев на совещании 18 января. Он призвал сокращать расходы таким образом, чтобы это не повредило сферам, которые уже «получили определенный толчок».

16 декабря 2015

Смогут ли договориться власть и бизнес?

В Москве состоялась конференция «Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти». Ее участники обсудили тенденции в регулировании предпринимательства, изменения в системе госконтроля и эффективность механизма ОРВ.

07 декабря 2015

Комиссия РСПП рассчитала последствия налоговых изменений

Возможные изменения в сфере налогового регулирования в рыбной отрасли – одна из самых обсуждаемых тем. Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре приготовила исследование по этому вопросу.

23 июля 2015

Премьер проведет совещание по расходам на рыбную отрасль

23 июля глава Правительства Дмитрий Медведев соберет совещание о расходах федерального бюджета на предстоящий трехлетний период в нескольких сферах экономики, в том числе в рыбном хозяйстве.

06 октября 2014

Россия переходит на новую ступень интеграции с партнерами по ЕЭП

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, ратифицирующий Договор о Евразийском экономическом союзе. Соглашение предусматривает обеспечение свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы.

26 июня 2014

Правкомиссия вновь обратится к рыбному бизнесу

26 июня пройдет заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Планируется рассмотреть ходатайства о предварительном согласовании сделок, касающихся российских компаний в разных отраслях – в том числе в рыбной промышленности.

19 марта 2014

ФАС перенацелилась с ретейлеров на оптовиков

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка обратилась в ФАС России с просьбой привести примеры необоснованно высокой наценки на товар, установленной поставщиками рыбной продукции.

13 марта 2014

Картели в каждом неводе

Засилье картелей на всех этапах цепи поставок рыбной продукции – от вылова и переработки до розницы – является одной из причин того, «что рыба стоит столько же, сколько мясо», считает руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

09 января 2014

Рыбохозяйственную науку ждет реорганизация

После перевода отраслевых НИИ в бюджетные учреждения наука будет финансироваться по специально разработанным нормативам затрат, отмечает начальник управления науки и образования Росрыболовства Константин Бандурин.